Продажи фигурок amiibo падают

Согласно исследованию компании NPD Group (регулярно анализирующей рынок консолей, игр и аксессуаров), за прошедший год продажи фигурок с NFC-чипами не только не выросли, но даже слегка снизились (на 5%). Больше всего пострадали Skylanders и amiibo, в то время как LEGO Dimensions и Disney Infinity всё ещё демонстрируют рост.

За последние пару лет фигурки и карточки amiibo превратились для Nintendo в важный источник дохода, но похоже, что постоянно так продолжаться не может. Многие поклонники уже приобрели фигурки большинства своих любимых персонажей и не слишком заинтересованы в дальнейших тратах (и это даже не всегда вопрос денег – если вы купили несколько десятков amiibo, то новые наверняка уже некуда ставить). Конечно, японская компания продолжает придумывать что-то новое, вроде тех же amiibo-карточек, но пока что не видно предпосылок к новому увеличению продаж. Даже грядущая осенняя премьера новых фигурок Super Mario наверняка приведёт лишь к временному всплеску активности поклонников.


Amiibo сыграли важную роль в выходе Nintendo из недавнего кризиса и наверняка ещё не раз помогут компании. Но теперь уже нельзя полагаться только лишь на них – будущее платформодержателя зависит скорее от грядущей консоли NX.
Нравится12
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер