Продажи Galaxy Note 7 в Европе возобновят 28 октября

Компания Samsung объявила дату возобновления продаж Galaxy Note 7 в Европе, которые пришлось приостановить из-за поступления жалоб на перегрев и самовозгорание смартфона. 28 октября Galaxy Note 7 вновь появится в продаже. Реализация смартфона в Европе стартовала 2 сентября, в США и Австралии — 19 августа.

Компания сообщила, что продажи начнутся после завершения программы обмена дефектных смартфонов на новые, с безопасной батареей. Поэтому дата начала продаж напрямую зависит от того, насколько быстро будут возвращены потенциально опасные экземпляры Galaxy Note 7.

В пресс-релизе Samsung указано, что 57 % владельцев Galaxy Note 7, живущих в странах Европы, заменили дефектный смартфон на новый в течение недели с момента старта программы по обмену. Из них 90 % вновь выбрали Galaxy Note 7 и лишь 3 % выбрали альтернативную модель производства Samsung. По всей видимости, остальные 7 % выбрали опцию возврата денег для приобретения смартфона другого производителя.

Согласно прогнозу Samsung, обмен смартфонов будет завершён в начале октября, что обеспечит достаточный запас времени для подготовки к возобновлению продаж Galaxy Note 7 с безопасной батареей.

Нравится9
Комментарии (3)
  • 3
    Лучше бы не делали рестарт продаж, и так репутация у них сейчас на низком уровне, тем более сейчас правит Apple Iphone, так что в этом устройстве как до взрыва, так и после многочисленных взрывов никто пользоваться не будет
  • 1
    Вопрос только кто его теперь вообще купит
  • 1
    Стоит кому-ниб3дь один раз накосячить - будут помнить до конца дней. Люди все таки неблагодарные и злые существа. А точнее глупые
B
i
u
Спойлер