Продажи игр Xbox возросли на 11 %, а доходы от консолей упали на 29 %

Корпорация Microsoft в рамках отчёта за свой последний квартал отчётного 2017 года сообщила, что доходы её игрового сектора по сравнению с теми же показателями годовой давности возросли немного, на 3 % до $1,657 млрд, что вылилось в $44 млн чистых доходов благодаря хорошим показателем продаж ПО и услуг Xbox, которые компенсировали снижение доходов от продаж игрового оборудования.

Так, сообщается, что доходы от программного обеспечения и служб увеличились на 11 %, во многом за счёт роста объёмов финансовых операций в службе Xbox Live (в том числе за счёт роста популярности цифровых покупок). При этом доходы от продаж оборудования Xbox сократились на 29 % — это обусловлено не только уменьшением средней стоимости продаваемых консолей, но и снижением объёмов продаж.

Показатель количества ежемесячно активных пользователей продолжает расти, и в отчётном четвёртом квартале достиг 53 миллионов учётных записей на платформах Xbox One, Windows 10 и на смартфонах. Это на 8 % выше аналогичных показателей последней четверти финансового 2016 года, когда количество активных пользователей Xbox Live составляло 49 млн.

Игровые доходы компании являются частью подразделения персональных вычислительных решений, которое принесло компании за квартал $8,8 млрд, на 2 % меньше по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Уход в минус объясняется прежде всего продолжающимся сокращением присутствия на рынке смартфонов: доходы в этой области за год упали на $361 млн.

Нравится7
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер