Продажи консолей и игр по данным VGChartz на 18 марта 2017

Не так давно обновился еженедельный "железный" чарт портала VGChartz, собирающего глобальную статистику продаж по консолям и играм.
Весна этого года, и март в частности, выдалась богатой на события в игровой индустрии. Главным среди них, конечно, является запуск 3 марта новой консоли "Switch" от Nintendo, вместе с высоко оцененной и тепло принятой The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Кроме того на PlayStation 4 в начале месяца друг за другом вышли несколько крупных проектов: Horizon: Zero Dawn и NieR: Automata. Также к числу больших релизов можно отнести Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands от Ubisoft.
Отдельно отметим Monster Hunter Double Cross, стартовавший 18 марта только в Японии для 3DS.

Любопытно посмотреть на коммерческие результаты столь насыщенного месяца.

Nintendo Switch показал неплохие результаты, успев за несколько недели разойтись по миру в количестве почти 2 млн. проданных штук, это определенно консоль №1 марта за счет первых дней продаж новинки.
Тем не менее лидерство в последней доступной неделе осталось за PS4, продажи которой на всех рынках наверняка поддерживает солидная эксклюзивная линейка игр начала этого года.
Замыкает тройку Xbox One, который, в отличии других рынков, пользуется спросом в США, благодаря чему ему удается оставаться на третьем месте в глобальном рейтинге.

Топ 10 игр недели:



На вершине недели, закончившийся 18 марта оказалась Monster Hunter, которая вышла в этот день на 3DS и только в Японии.
Прекрасные результаты демонтируют Horizon, Zelda и даже Ghost Recon. Также традиционно себя неплохо чувствуют Покемоны и GTA.
А вот NieR несмотря на теплый прием критиков и игроков, за неделю с даты западного релиза (10 марта) разошелся меньшим тиражом. Причиной тому наверняка стал плотный график релизов других крупных проектов. Будем надеется проект найдет своего покупателя в последующих неделях!
Определенные надежды были на Halo Wars 2 для Xbox One вышедший в конце февраля, но проект показал очень скромные результаты и в топ не попал.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер