Продажи материнских плат ASUS и Gigabyte откатились на несколько лет назад

Компании ASUS и Gigabyte Technology выпустили рекордно маленький объём материнских плат за последние годы, несмотря на выход новых процессоров. Об этом пишет IT-портал DigiTimes со ссылкой на источники в канале поставок.

По их данным, в январе–марте 2017 года ASUS и Gigabyte подготовили к продаже менее чем по 4 млн материнских плат, что стало наименьшим квартальным значением за последние несколько лет. У конкурирующих производителей с менее крупными объёмами бизнеса показатели динамики оказались ещё хуже.

Собеседники издания говорят, что в первой половине 2017 года произойдёт значительный спад поставок материнских плат и видеокарт в мире. При этом у ASUS и Gigabyte регресс будет не столь сильным, как у рынков в целом, благодаря высокому спросу на игровые продукты.

Продажи материнских плат снижаются вопреки появлению новых процессоров. Так, в январе Intel выпустила новые чипы на архитектуре Kaby Lake и чипсеты 200-й серии. В марте AMD выпустила 8-ядерные решения Ryzen 7 1800X, 1700X и 1700, а NVIDIA — графический ускоритель GeForce GTX 1080 Ti.

Кроме того, произошло удешевление некоторых продуктов. Среди них — процессоры Intel предыдущего поколения (например, Core i7-6950X и G328) и видеокарты NVIDIA GTX 1080 (цена снижена с 700 до 500 долларов).

Нравится5
Комментарии (6)
  • 4
    Ну а чего удивляться? Офисным ПК и рядовому пользователю достаточно конфигурации второй половины прошлого десятилетия. Для игр - Intel седьмой год в мейнстримном сегменте продаёт одни и те же яйца (смысла в покупке Kaby Lake при наличии нормальной платформы с Core i5-i7 последних шести лет нет), только в профиль, а LGA 2011 достаточно дорогостоящий, Ryzen сдулся. Остаётся только профессиональный рынок.
  • 6
    warp 37
    В каком месте Рузен сдулся? В принципе можешь не отвечать, начитался вдоволь твоего бреда)
  • 0
    Tovv, в играх же. Или ты из верующих в оптимизацию будущего и сакральный Многопоток от AMD, подобно FX, в который тоже в своё время веровали?
  • 3
    Tovv
    Он поехавший, не трать время) он еще верит в "раскрывание" видеокарты процессором лел
  • 2
    Проблема в том что новые процессоры выходят каждый год на новых сокетах, а их цена офигеть какая заоблачная для России, а про СНГ я вообще молчу. Если видеокарту я могу поменять через 2-3 года без замены мат. платы, то с процессором такой номер не пройдёт. Это такой хитрожопый и гнилой маркетинговый ход или процессоры реально так сильно отличаются друг от друга всего разницей в 1 год?
  • 1
    Axel_28rus
    Он верит в раскрытие видеокарты 10ой виндой.
B
i
u
Спойлер