Продажи Monster Hunter Generations достигли 4,1 миллиона копий

26 октября 2016 года компания Capcom отчиталась о финансовых результатах за период с апреля по сентябрь 2016 года.

Несмотря на то, что чистые продажи Capcom упали на 9,4%, последняя игра в серии Monster Hunter добилась значительного успеха. Она преодолела отметку в четыре миллиона проданных копий и стала вторым проектом в серии по продажам на Западе.

В Capcom отметили, что достичь хороших результатов ролевой игре для портативной приставки 3DS помог интерес со стороны западных игроков. За последние полгода в США и Европе Monster Hunter Generations приобрело более 800 тысяч человек.

Благодаря этому новая игра преодолела отметку в 4,1 миллиона копий за три месяца — на месяц раньше, чем предыдущая игра серии, Monster Hunter 4 Ultimate.

Она вышла в 2013 году и впервые в истории серии привлекла более миллиона западных игроков. Традиционно продажи серии Monster Hunter в Японии превышают продажи в США и Европе.

Запуск Generations на европейском рынке произошёл в июле 2016 года. Обе игры доступны только для портативной приставки Nintendo 3DS.

27 октября 2016 года Capcom объявила, что выпустит обновлённую версию Monster Hunter Generations с подзаголовком XX в Японии.

Нравится9
Комментарии (4)
  • 0
    Лучшая портативная игра современности! Вся серия это просто полный улёт, наиграл уже свыше 50к часов во всю серию, и до сих пор не надоедает. Только в рашке никого не найти для игры по онлайну, но зато в других странах желающих поиграться миллионы
  • 0
    Что за игра?
  • 2
    Что это за хрень, созданная чуваком с самым маленьким причиндалом на свете? Какая же эта глупость, когда такая "мошка" как человек бьет неипически большим мечом ипически большую хрень.
    Когда же уже такие недоигры переведутся?
  • 0
    Twisted Tesla Gigafactory
    Из википедии взял... сам лучше бы не описал

    В каждой игре серии игрок принимает на себя роль охотника в том или ином регионе фэнтезийного мира, занимаясь выслеживанием и добычей разнообразных фантастических животных. Серию отличает детально проработанный мир с вымышленными, но правдоподобными экосистемами. Игры серии позволяют игроку развивать персонажа, осваивая новые навыки и создавая новое снаряжение для охоты на более крупных и опасных зверей. Важной составляющей серии является возможность кооперативной игры, позволяющая нескольким игрокам-охотникам вести охоту совместно.
B
i
u
Спойлер