Продажи Nokia 3 и Nokia 5 стартовали в России

Компания HMD Global объявила о начале продаж в России смартфонов Nokia 3 и 5. Обе модели доступны в четырех цветах, черном, серебристом, синем и медном, по рекомендованной розничной цене 9 990 и 12 990 рублей, соотвественно. Отметим, что продажи Nokia 6 начнутся парой недель позднее, на этот смартфон сейчас принимают предварительные заказы за 15 990 рублей.

Напомним, на прошедшей в начале марта выставке MWC 2017 в Барселоне компания HMD Global представила пару новых смартфонов под брендом Nokia — Nokia 3 и 5, переиздание Nokia 3310 и международную версию смартфона Nokia 6, уже продающегося в Китае.

Два старших смартфона заключены в алюминиевый корпус, младшая модель получила металлическую рамку. Они работают под управлением "чистой" операционной системы Android 7.0 Nougat.

Смартфон Nokia 3 получил 5-дюймовый дисплей с разрешением HD (720 x 1280 пикселей) и 8-мегапиксельные фронтальную и основную камеру. В основе лежит четырехъядерный MediaTek MT6737, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флеш-памяти. Аккумулятор обладает емкостью 2630 мАч.

Nokia 5 оснащается 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением HD (720 x 1280 пикселей), 13-мегапиксельной основной и 8-мегапиксельной фронтальной камерами процессором Qualcomm Snapdragon 430, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флеш-памяти. Аккумулятор обладает емкостью 3000 мАч.

В мае 2016 года Nokia сообщила о заключении стратегического лицензионного соглашения с финской HMD относительно интеллектуальной собственности и бренда, в рамках которого HMD сможет создавать телефоны и планшеты нового поколения под брендом Nokia в течение следующих десяти лет.

Нравится6
Комментарии (5)
  • 1
    Ого, супер дешево. Дешевле чем ксяоми с али!
  • 0
    дисплей с разрешением HD (720 x 1280 пикселей)

    АХахахахах на китайцах давно full hd, привет нокиа уже 2к17
  • 0
    Chelseafc777
    Ты когда нибудь задумывался, почему китайские смартфоны дешевле зарубежных аналогов, собирающихся в Китае?
  • 0
    Marksman1231
    потому что они сделаны без гостов, вот почему.
  • 1
    Chelseafc777
    Спойлер
    Да ладно? Ты в эти сказки веришь? Ну хорошо, только вот при сборке китайфонов очень сильно экономят на раб. силе. А теперь давай подумаем, какой работник будет выполнять свою работу лучше и качественней: тот кто получает условные 500$ или тот, кто получает на соседней фабрике 100$.
    Причина вторая Китайские компании часто не добавляют новые и дорогущие запчасти в свои девайсы. Если сравнить какой-нибудь китайский флагман и Samsung Galaxy S6, то 100% второй смартфон будет более качественнее изготовлен в плане аппаратного обеспечения и тем самым будет выше цена, ведь компания Samsung закупает экраны, чипсеты и многое другое за рубежом, в отличии как китайские фирмы покупают все в пределах территории Китая. Например, почти все «китайфоны» оборудованы процессором от компании MediaTek, потому что почти все офисы производителя расположены на территории Китая и не нужно платить бешеные бабки за пересылку их железяк. Также они покупают камеры в японской компании Sony, ведь японцы продают их дешево. Сейчас нечасто можно заметить в смартфоне до 100 долларов крутой экран с Amoled-панелью, ведь он стоит также огромной суммы денег, которой и не хватает китайцам
    Причина третья – фишка с онлайн-продажами. Китайские компании умеют продавать свою продукцию по Интернету. Например, такие компании как Samsung или HTC тратят целые состояния на строительство собственных брендовых магазинов. Когда вы покупаете дорогущий смартфон, то вы платите не только за сам аппарат, но и за аренду магазина и его коммунальные услуги. В это же время, китайские компании занимаются продажами своих гаджетов через интернет-магазины или торговые площадки, такие как eBay, AliExpress, Bangood, Tinydeal или DX.com.

    Причина четвертая – у китайцев дешевая реклама. Компании Samsung или Sony, чтобы прорекламировать свою продукцию, подписывают разные договора с другими компаниями, добавляют свои гаджеты в боевики и другие фильмы и т.д. Все это стоит огромных бабок! Китайцы рекламируют свои смартфоны в соц. сетях, баннерах на разных сайтах и т.д. Тогда они не платят огромные деньги, чтобы «пропиарить» свою продукцию, тем самым, не отнимая у вас последнюю копейку за смартфон!
    Причина пятая – выпуск смартфонов в ограниченном количестве. Китайские компании не выпускают безмерное число смартфонов – они пользуются искусственным спросом от потребителей. Китайцы знают некоторую хитрость, из-за которой они выпускают ограниченное количество своих девайсов, ведь каждый человек найдет какой-то смартфон и захочет его купить, но этого мало. Не факт, что он купит именно в этой компании. Поэтому фирмы проводят акции и делают огромные скидки на свои смартфоны и продают их на разных аукционах или торговых площадках. Именно таким образом в прошлом году целый склад продукции Xiaomi был опустошен всего за 37 секунд.
B
i
u
Спойлер