Продажи ноутбуков Acer и ASUS в России уверенно растут

Тайваньские производители компьютерной техники Acer и ASUS зафиксировали сильный рост продаж ноутбуков в России во втором полугодии благодаря улучшению ситуации в экономике. Об этом во вторник, 17 января, написал портал DigiTimes со ссылкой на издание Economic Daily News (EDN), которое, в свою очередь, приводит слова топ-менеджеров компаний.Финансовый директор ASUS Ник Ву (Nick Wu) сообщил, что спрос на портативные ПК в России в течение второй половины 2016 года начал расти, что позволило компании наращивать продажи.

Как отметил генеральный директор российского представительства Acer Дмитрий Кравченко, ситуация в экономике России и расходы потребителей во многом зависят от цен на нефть и курса рубля.Неблагоприятная экономическая обстановка привела к тому, что в последние два года российский рынок приносил ASUS лишь 2–3 % выручки против прежних 6–7 %. В последнее время доля повысилась до 4–5 %.При этом EDN не уточняет динамику продаж лэптопов ASUS и Acer в России.

По данным аналитиков IDC, в июле–сентябре 2016 года объём российского рынка портативных ПК вырос впервые за 15 кварталов — на 11 % до 806 тыс. штук. Эксперты отдали ASUS лидерство по поставкам устройств. Следом расположились Lenovo, Acer, HP Inc. и Dell.

Нравится3
Комментарии (4)
  • 2
    сильный рост продаж ноутбуков в России во втором полугодии благодаря улучшению ситуации в экономике

    Я чего то не знаю?
  • 1
    В каком месте только. А кроме этих кривых Асеров и трудяг асусов больше ничего не продается - очень редкое стоит в рознице дорого, все покупатели уходят в интернет, где пусть меньше гарантий и сервиса (один фиг все ломается после истечения гарантии) то хотя бы не кормить местных бессовестных продавцов платя на треть и более меньше.
  • 0
    Калексус написал:
    А кроме этих кривых Асеров и трудяг асусов больше ничего не продается

    Да сейчас эти тупорылые леново пихают где только могут в различных конфигурациях..
  • 1
    правда я не знаю кто их покупает в таких условиях кризиса
B
i
u
Спойлер