Продажи новых iPhone 7 превысили ожидания

Председатель совета тайваньской компании Pegatron, которая занимается сборкой iPhone, Тун Цу-Хсянь выразил оптимизм в отношении продаж iPhone 7, хотя и отказался обсуждать конкретные цифры поставок. Об этом в воскресенье пишет Nikkei.

Председатель совета Pegatron Тун Цу-Хсянь

«Потребителей не волнуют слова аналитиков, которые говорят об отсутствии инновационных решений», — подчеркнул он.

Председатель совета Pegatron не думает, что глобальный отзыв флагманов Galaxy Note 7, последовавший за многочисленными жалобами на возгорание устройства, повлияет на спрос на продукцию Apple. Несмотря на то, что некоторые аналитики рассматривают Galaxy Note 7 как главного конкурента iPhone 7.

«Серия Note представляет собой малую долю продаж Samsung. Смартфоны нашего американского клиента конкурируют, скорее, с серией Galaxy S7, чем с Galaxy Note 7», — отметил он.

Тайбэйские аналитики прогнозируют, что в текущем году продажи Apple составят 201–204 млн смартфонов против 230 млн в 2015 году.

Pegatron делит с Foxconn заказы на сборку 4,7-дюймовых iPhone 6s и iPhone 7, однако Foxconn доминирует в сборке 5,5-дюймовых iPhone 6s Plus и iPhone 7 Plus.

Между тем издание DigiTimes сообщает, ссылаясь на производителей аналоговых микросхем для iPhone 7 и iPhone 7 Plus, что объемы заказов данных комплектующих в первом квартале 2017 снизятся на 20% по сравнению с четвертым кварталом этого года.

Apple разместила заказ на поставку 50 млн аналоговых микросхем для iPhone 7 и iPhone 7 Plus на третий квартал 2016, а в четвертом квартале их объем снизится до 45 млн единиц. Прогнозируемый объем поставок микросхем для новых смартфонов Apple в первом квартале составляет 35-37 млн единиц.

Нравится18
Комментарии (12)
  • 11
    Я только одного не пойму каждый год у них продажи растут, а почему-то прибыль постоянно падает, каждый год телефон всё больше продаётся а доля рынка с 20% на 13% упал, вот так магия!
  • 6
    Это ЭПЛЕ детка, у них только Враньё и осталось.
  • 3
    Да это вообще ппц....на выходных ашел в мтс стартовый пакет купить. Так пришлось в очереди из трех человек отстоять, которые оформляли кредиты на айфоны.
  • 7
    ажиотаж искусственно нагнетается путем поставки малых партий телефонов, создавая тем самым дефицит, из-за чего появляются все эти "айфон раскупили в первый день!".
  • 0
    Wordingofspay
    Дерут их по полной, государства налогами, транспортные фирмы, да много там чего. Все хотят маслица на хлебушек намазать.
  • 1
    А Яблофон тоже оказался китайфоном. Весело.
  • 0
    Олег Дудин
    Я тебе открою тайну, 99% комплектующих любого смартфона делаются в Китае. Только тссссс, я тебе ничего не говорил.
  • 1
    Ex021
    Да я уже знаю. Зря мы, получается, на всякие Йотафоны грешим, раз даже Яблочники этим балуются. :)
  • 0
  • 1
    Ничего удивительного. Население планеты стремительно тупеет...
  • 0
    «Потребителей не волнуют слова аналитиков, которые говорят об отсутствии инновационных решений», — подчеркнул он.
    Перевод: наши рабы схавают любое говно, лишь бы с яблоком.
    Ей яблочники, быстрей выкидывайте свои S6 и бегите за "инновационной" 7кой
  • 1
    Владимир2012 Ей яблочники, быстрей выкидывайте свои S6 и бегите за "инновационной" 7кой

    Зафига? Когда можно купить например 7й Айфон и не менять телефон в течении 3х лет. Через три года можно купить новый
B
i
u
Спойлер