Продажи новых Nokia стартуют летом 2017 года

Компания Nokia и ее партнер HMD Global активноготовятся к возвращению на рынок смартфонов. Это случится в 2017 году, но точные даты представители двух компаний не раскрывают. Теперь же стало известно, что продажи первых смартфонов Nokia на базе Android стартуют только летом 2017 года, а именно — в июне.

Эту информацию упомянул Арто Нуммела — генеральный директор HMD Global, во владении которой сейчас находятся права на бренд Nokia. В интервью изданию Economic India Times глава компании не только упомянул приблизительную дату начала продаж смартфонов, но также рассказал об основной стратегии возвращения на рынок. Прежде всего Арто отметил, что смартфоны будут продаваться по всему миру — HMD Global постарается договориться с как можно большим количеством ритейлеров в разных странах. Большое внимание уделяется Индии. Возможно, аппараты официально появятся в России, где бренд Nokia остается очень сильным.

Слева — Арто Нумелла


За производство отвечают фабрики Foxconn в Китае и Индии. Обычные звонилки Nokia продолжат сходить с конвейера вьетнамской компании FIH Mobile, которая ранее принадлежала Microsoft. Представители HMD Global разрабатывают широкую линейку смартфонов, в которой будут как дешевые бюджетники, так и дорогие флагманы. Бренд Nokia известен как самый доступный для покупателя. Эту традицию постараются сохранить.

Также новые аппараты предложат высокое премиум-качество, которого можно ожидать от устройства с «шильдиком» Nokia, сказали представители HMD Global. Ожидается, что первые новинки под финским брендомпредставят на MWC 2017, которая стартует 27 февраля.

Нравится7
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер