Продажи систем PlayStation 4 перевалили за 50 миллионов

Реальные продажи всех версий PlayStation 4, включая Slim и Pro, превысили 50 миллионов штук.

Об этом Sony Interactive Entertainment сообщила в пресс-релизе на своём официальном сайте.

В Sony отметили, что речь идёт не об отгрузке приставок в магазины, а о реальных продажах конечным клиентам. При этом «Чёрная пятница» 2016 года оказалась самой успешной в истории PlayStation.

Суммарные продажи программного обеспечения для PS4 (включая цифровые) перевалили за 369,6 миллиона копий. В среднем на одну приставку приходится около семи реализованных игр.

Точное количество проданных PlayStation 4 Pro и PlayStation 4 Slim не сообщается. Также остаётся неизвестным, сколько компания реализовала шлемов PlayStation VR.

Отметку в 40 миллионов проданных консолей PS4 прошла ещё в мае.

Тем временем конкуренты Sony из Microsoft в последнее время перестали отчитываться о результатах различных версий приставки Xbox One. При этом агрессивная ценовая политика и выпуск уменьшенной Xbox One S позволили компании в течение нескольких месяцев лидировать по продажам на рынке США. По оценкам сторонних экспертов, Xbox One могла разойтись тиражом от 25 до 30 миллионов штук.

Нравится9
Комментарии (31)
  • 11
    А как там дела сами знаете у кого?
  • 14
    Спойлер

    Примерно вот так.
  • 7
    RB_XAH
    картинка показывает как легко доить хомяков.
  • 10
    Ну а чего удивляться, если конкурентов среди игровых платформ нет?
  • 12
    Бомбардировщик
    Но ведь там, не было ничего, про комплектующие к ПК.
  • 17
    Бомбардировщик
    у хомяков хоть есть деньги, а у тебя их нет даже на замену твоей офисной видюхи, получается ты стоишь ниже на несколько ступеней чем хомяки
  • 9
    Когда там взлом?
  • 7
    warp 37
    У ПК нет конкурентов
  • 3
    XBOX И ПК соснули
  • 8
    russian chicken
    russian chicken написал:
    У ПК нет конкурентов

    Все верно, у пк нет конкурентов, потому что, сам пк не является конкурентом, причем уже давно.
  • 11
    RB_XAH
    Конечно не является, аудитории то разные. Никто из пк-шников не будет играть в консольный мусор.
  • 21
    Burglar2k
    Burglar2k написал:
    Никто из пк-шников не будет играть в консольный мусор.

    а кто тогда все эти слезливые петиции с мольбами о пк портах пишет?
  • 6
    А игры когда появятся на пс4? Когда 100 млн продадут? Один-два экслюзива в год не годится, когда в нынешнее время всё выходит на ПК, включая игры с хуана. Через HDMI могу к телику и так подключить комп и играть. В лучшем случае под конец поколения задумаюсь о покупке ПС4. Смысл ей стоять и пылиться.
  • 6
    slauka_omsk написал:
    А игры когда появятся на пс4?

    А на ПК когда игры появятся? Ты случайно не в курсе? А то с 2007 года ни одного нормального эксклюзива не вышло - один трешь про козлов-акробатов
  • 8
    slauka_omsk
    На пс3 тоже 2 экза в год выходили, и в начале то же практически ни чего не было первые 3 года, пара игр всего значимых, это потом всё повыходило.
    Хуан слил экзы на пк и бьёт рекорды продаж, так что не все хотят комп подключать к телевизору судя по всему. Даже в батле новой онлайн на хуане больше чем на пк.
  • 5
    -Zion-
    Люди не хотят играть с читаками
  • 11
    Burglar2k
    Burglar2k написал:
    Конечно не является, аудитории то разные. Никто из пк-шников не будет играть в консольный мусор.

    Абсолютно согласен, зачем все эти Эксклюзивы от Сони, когда есть шедевральная дотка,когда есть безупречный варфейс, А самое главное, это конечно же Контрстрайк, я когда в него поиграл, то офигел от сюжета игры, какой же он все-таки продуманный, заставляет задуматься и сопереживать героям, а ДЛС которые к нему выходят, расширяют эту историю, делают еще более интересной и разветвленной. Я понял почему пекари так любят эти игры и почему эти игры всегда в топе, ведь эти игры создают новую эпоху, открывают новые грани, не то что эти жалкие экзы на соснолях.
  • 2
    ГлюкоЕжик
    -Zion-
    Речь не про ПС 3. Там экслюзивы были 50 на 50 с боксом. Анчартед был лучше гирь. Хало выигрывал у киллзон. Ради одного анчартеда/гирс 4 не стал бы покупать пс4/хуан. Плюс ред дед редемпшн не понравился, первый ласт оф ас переоценили. Так что новые части этих игр не жду по "фуллпрайсу" уж точно.
  • 0
    ГлюкоЕжик Скорее поставлю вопрос по другому. Брать за 3,999 или за 0,000. В этом году покупки заслужили только дум и дарк соулс 3. Остальные игры как будто с одинакового конвеера, сами геймеры неспроста наверно перестали покупать весь этот шлак.
  • 7
    slauka_omsk
    ну это твой вкус. Дум и Дарк соулс - это не эксклюзивы.
    slauka_omsk написал:
    Брать за 3,999

    ты совсем далекий что-ли?

    slauka_omsk написал:
    Остальные игры как будто с одинакового конвеера

    мы сейчас точно про консольные эксклюзивы разговариваем?
  • 8
    slauka_omsk
    slauka_omsk написал:
    Брать за 3,999

    Тебе точно не стоит брать Соньку, если собираешься затариваться по фуллпрайсу
  • 0
    ГлюкоЕжик
    Пойми, не всем нравятся такие жанры, как автосим, слешеры, кинцо. Так что отдавать 26к просто за хорошее детство с пс1 я не буду. Есть конечно такая вещь, как рассрочка. Но цена всё-равно высоковата с нынешним курсом $. Ну давай про цены. За 3999 много кто покупает, разумеется школьникам, всякие вотч догсы 2 и т.д. Я в магазине бытовой техники работаю. Что я не видел, как обладатели консолей побежали за халявой в виде анчартеда 4 по 2200, квантум брейк и хало 5 за косарь. Недавно так вообще залежавшиеся диски по 299 отдавали (или до сих пор осталась акция). Хотя большинство экслюзивов или так называемой консольной мультиплатформы (ред дед ред) это обман на даллары. Гта 5 купил за 2500 на пс3 не глядя, спустя годы такое чувство, что н**б*ли. Сыграю когда-нибудь и в анч 4 и в хало 5, просто на 2016 год для меня покупка пс4 или хуана равна нулю.
  • 7
    slauka_omsk написал:
    Что я не видел, как обладатели консолей побежали за халявой в виде анчартеда 4 по 2200

    потому-что его в PS Store по 1800 можно было взять. В Ваших бытовых техниках совсем не умеют продавать игры. Вы еще 10 лет их будете на прилавках перекладывать по таким ценам, пока они не раскрошатся сами.
  • 2
    ГлюкоЕжик
    Диск зато можно продать за 1,5к или сколько там на авито, или обменять. В общем халявщики есть не только на пк)

    Зависит от продавца, вон хуан в комплекте с фолаутом 4 недавно спокойно завернули за 28к)
  • 5
    slauka_omsk написал:
    Диск зато можно продать за 1,5к

    можно и дороже.
    slauka_omsk написал:
    анчартеда 4 по 2200

    Дело в том, что такие скидки еще надо найти и поймать в наших магазинах. Они бывают очень редко. Я имею в виду нормальные скидки, которые хоть как-то можно сравнить со скидками в PS Store. И не все хотят их дожидаться по пол года и больше. Да и цифра сейчас в приоритете.
    slauka_omsk написал:
    Недавно так вообще залежавшиеся диски по 299 отдавали

    Да, да я видел Fifa 13 за 300 рублей. Только кому она нужна в конце 2016 года?
  • 5
    RB_XAH
    На ютубе на одном буржуйском канале про анонсирование The Last of Us part 2, был один из топовых комментов..."Владельцы Xbox'ов только не плачьте"...)))))
  • 6
    Stasonich_spb
    Иностранцы вообще очень жестко троллят иксбокс и пк, после презентаций Сони, самое главное, им никто не может дать достойный отпор)))
  • 6
    RB_XAH
    Причём троллят по делу,да и для них в диковинку играть на пк)))
    Согласен,после анонса The Last of Us part 2, хуану нереально будет чем то ответить...Да я и сам после презентации до сих под впечатлением..))
  • 2
    Как говорится- "чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало"
  • 1
    RB_XAH
    )))))))))))))))
  • 1
    Единственное, что тянет людей играть на псч - это эксклюзивы. Убери их - и эта консоль умрет, ибо играть в мультиплатформу на ней - мазохизм
B
i
u
Спойлер