Продажи умных часов Samsung Gear S3 стартовали

Продажи умных часов Samsung Gear S3 стартовали 18 ноября

Рынок смарт-часов ожидает очередное пополнение. 18 ноября в США стартовали продажи двух носимых гаджетов от Samsung – Gear S3 Classic и Gear S3 Frontier. Новинки готовы составить конкуренцию не только умным электронным устройствам от Apple и Sony, но и престижным механическим швейцарским часам.

Функциональная альтернатива механическим Rolex и Timex

Рынок заполнен стильными моделями Smart Watch, новыбор умных часовс классическим дизайном остается по-прежнему небольшим. В сегменте «классики» представлено не более десятка моделей, в числе которых – Huawei Watch, Moto 360, Sony Wena Wrist и TAG Heuer. Новинки от Samsung дополнят эту малочисленную «компанию».

Внешне Gear S3 Classic и Gear S3 Frontier почти неотличимы от дорогих швейцарских часов. Гаджеты получили классические круглые циферблаты с минутными насечками. Лаконичный корпус дополняют механические элементы – боковые кнопки и зубчатый безель. К часам подходят любые стандартные ремешки 22 мм.

Искусная имитация «швейцарского» стиля создается с помощью красивых заставок, выводимых на яркий 1,3-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 360 х 360 пикселей. Дисплей закрыт прочным стеклом Corning Gorilla Glass SR+. Благодаря поддержке фирменной функции Always On Display заставка с циферблатом отображается даже в спящем режиме.

Все преимущества в одном корпусе

Новые умныечасы Samsungполучили максимальный набор возможностей. Устройства обладают модулями беспроводной связи (Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 4.2) и навигационным модулем GPS. Девайс Gear S3 Frontier способен полностью заменить смартфон благодаря поддержке сетей 3G/4G и наличию микрофона с динамиком.

Производитель оснастил гаджеты полноценным комплектом датчиков. Часы обрабатывают данные барометра, спидометра, акселерометра, альтиметра и датчика ЧСС. За производительность отвечает 2-ядерный процессор Exynos (1 ГГц) и ОЗУ на 768 Мб. Модели могут использоваться для совершения платежей через сервис Samsung Pay благодаря поддержке технологий MST и NFC.

В качестве программной платформы используется собственная разработка Самсунг – ОС Tizen Based Wearable OS 2.3.2, совместимая с Android (версия 4.4.4 и выше). В обновленной системе появилось приложение для создания списков повседневных дел Reminders, функция отправки сообщений о помощи SOS и улучшенное фитнес-приложение S Health. Управление может осуществляться с помощью сенсорного экрана, механических элементов (безель и кнопки) или функции S-Voice.

Версия Classic получила защиту от пыли и влаги по стандарту IP68. Влагозащищенная модель Frontier демонстрирует стойкость к ударам, ультрафиолету и прочим испытаниям, поскольку соответствует армейскому стандарту MIL-STD-810G. Часы работают на одном заряде до 4 дней благодаря аккумулятору на 380 мАч.

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер