Продажи Wii U стремительно падают, но игры всё ещё популярны

Недавно президент компании Nintendo Тацуми Кимисима отчитывался перед аукционерами, и одной из тем стали продажи консоли Wii U, чьё производства (по крайней мере, для японского региона) скоро будет прекращено. Представленные графики свидетельствуют, что продажи Wii U действительно идут очень плохо: с начала апреля и по конец сентября этого года владельцев нашло менее 500 тыс. консолей. Для сравнения: год и два года назад за такой же период продажи были вдвое выше. К концу финансового года, который заканчивается одновременно с мартом, Nintendo планирует продать ещё дополнительно 300-350 тыс. устройств.


Стоит отметить, что в ближайшие месяцы Wii U может стать популярной на вторичном рынке – если для новой консоли Switch не анонсируют большое число переизданий или обратную совместимость с цифровыми копиями игр от Wii U. Но на продажи новых консолей это вряд ли сможет всерьёз повлиять.

Что же касается популярности игр для Wii U, то она несколько снизилась по сравнению с прошлыми годом (хотя и остаётся на уровне позапрошлого), но это тоже легко объяснимо: поток крупных новинок для консоли почти иссяк. На представленном выше изображении не учтены продажи игр сторонних издателей, но, как вы знаете, они всё равно Wii U почти не поддерживают.

Нравится0
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер