Продюсер "Могучих рейнджеров" рассказал о планах снять ещё пять фильмов во вселенной

Медиамагнат и продюсер «Могучих рейнджеров» Хаим Сабан (Haim Saban) заявил, что у авторов уже готова история, для пяти следующих фильмов про подростков-супергероев. Также предприниматель вместе с режиссёром фильма Дином Израэлайтом (Dean Israelite) и сценаристом Джоной Гэйтинсом (John Gatins) поделился ожиданиями от премьеры и объяснил, на кого в первую очередь рассчитана кинолента.

В конце 80-х годов Хаим Сабан основал кинокомпанию Saban Entertainment, которая на протяжении более чем десяти лет выпускала фильмы и сериалы по франшизе «Могучие рейнджеры». В 2001 году компания Disney приобрела киностудию израильского предпринимателя, однако в 2010-м Сабан выкупил часть интеллектуальной собственности обратно, в том числе и права на «Могучих рейнджеров».

Вернувшись к работе над супергеройским боевиком спустя много лет, Сабан отметил, что аудитория сильно изменилась и современные юные зрители намного требовательнее, чем фанаты сериала 90-х.

Сегодняшняя молодая аудитория намного сложнее и искушеннее. Посмотрите на «Книгу джунглей» или «Прибытие» — спецэффекты ошеломляющие. Так ожидает ли молодёжь увидеть на экране ещё больше? Готов поспорить, что да, и зрители это получат.

Хаим Сабан, продюсер

Сценарист Джон Гэйтинс согласился, что спецеффекты сыграют ключевую роль в привлечении фанатов. Сами авторы стремились сделать фильм максимально интересным с визуальной точки зрения, объяснил Гэйтинс.

Сабан добавил, что серия «Могучие рейнджеры» в первую очередь всегда уделяла внимание героям и только потом экшен-сценам.

Спецэффекты — это лишь часть фильма. Также мы работаем над привлекательными персонажами. В общении друг с другом они не воспринимают себя слишком серьёзно. Хотелось, чтобы фильм показал, как неудачники и чудаки, объединившись, могут осознать, какая ответственность лежит на их плечах.

Хаим Сабан, продюсер

Режиссёр «Могучих рейнджеров» Дин Израэлайт высказался по поводу целевой аудитории картины и объяснил, что ностальгия может привлечь множество взрослых фанатов.

Людям, которые выросли на этом сериале и по-настоящему его любят, сейчас от 27 до 33 лет. Они испытывают ностальгию по тем временам и, если у них есть дети, они захотят поделиться с ребёнком этими ощущениями.

Дин Израэлайт, режиссёр

Сценарист супергеройской картины также подтвердил, что многие взрослые фанаты положительно отреагировали на анонс фильма в соцсетях.

Мы получили огромное количество отзывов от людей старше 20 лет.

Надеюсь, современные дети, которые раньше не смотрели «Могучих рейнджеров», увидят рекламу и подумают: «Вау, выглядит и правда круто».

Джон Гэйтинс, сценарист

Говоря о взаимоотношениях с компанией Disney, которая в течение девяти лет владела правами на супергеройскую франшизу, Сабан заявил, что киностудия не хотела и не собиралась реализовывать потенциал сериала.

Продюсер считает, что публика тепло встретит «Могучих рейнджеров».

Если фильм успешно покажет себя к 24 марта, то уже 25 марта мы встретимся, чтобы обсудить сюжет второго фильма [про Могучих рейнджеров].

Хаим Сабан, продюсер

Российская премьера  «Могучих рейнджеров» запланирована на 23 марта.

По прогнозам экспертов, на старте в США «Могучие рейнджеры»принесут авторам около 30 миллионов долларов и не смогут опередить «Красавицу и чудовище». Так, успех картины зависит от того, как встретят премьеру в Китае. Ожидается, что в российском прокате супергеройский фильм займёт в первый уик-энд лишь пятое место.

В одном из недавних интервью режиссёр картины также сообщил, что в фильме появится герой гомосексуал. Автор считает, что подобный персонаж поможет подросткам разобраться в своей сексуальности.

Ранее из-за наличия персонажа-гомосексуала в фильме «Красавица и чудовище» картину запретили на территории Малайзии, а в России кинолента получила более высокий возрастной рейтинг.

Нравится4
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер