Продюсер Pokemon предпочитает ремейки простым переизданиям

Nintendo и Game Freak не только раз в несколько лет создают новое поколение игр Pokemon, но ещё и время от времени выпускают ремейки прежних. FireRed и LeafGreen, HeartGold и SoulSilver, Omega Ruby и Alpha Sapphire – всё это названия обновлённых версий, вобравших в себя всё лучшее как из оригиналов, так и из современных представителей серии. И что характерно: продажи ремейков обычно лишь немногих хуже, чем у совершенно новых игр. Неудивительно, что продюсер Pokemon Юничи Масуда планирует и впредь обновлять былые хиты.

«Я думаю, что ремейки, вроде FireRed и LeafGreen, по-прежнему актуальны. Да, мы также выпустили в "Виртуальной консоли" и оригинальные версии, но они рассчитаны скорее на давних фанатов, а донести всю прелесть этих игр до юной аудитории помогают именно ремейки.»

Благодаря современным сервисам «Поке-банк» и «Поке-трансфер» игры первого поколения остаются актуальными и заслуживают места в eShop. Но у Game Freak пока нет намерений переиздать второе поколение – игры Pokemon Gold и Pokemon Silver.

«С первым поколением у нас были веские поводы и многослойная концепция. В честь юбилея мы не только переиздали старые игры, но переосмыслили часть самых старых покемонов для новых Sun и Moon. Только всё вместе имело смысл. Мы очень хотели осчастливить поклонников.»

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер