Продюсер Pokemon Sun/Moon рассказали о своём детище

Pokemon Sun и Pokemon Moon продолжают штурмовать чарты в Японии, Северной, Америке и Европе, а создатели этой пары игр всё так же охотно делятся воспоминаниями о процессе разработки. И вот, что рассказали Юнити Масуда и Сигеру Омори на сей раз.



О сходстве покемона Янгуса с Дональдом Трампом, новым президентом США:

«Очень многие, особенно американцы, задают мне этот вопрос в "твиттере" и даже прикладывают сравнительные изображения. Я могу лишь ответить, что мы придумали этого покемона достататочно давно, и у нас даже мыслей о Дональде Трампе не было. Не понимаю, где вы видите сходство, но оно в любом случае непреднамеренное.»

Про выбор архипелага в качестве региона для Pokemon Sun и Pokemon Moon:

«Я бывал на Гавайских островах, и мне кажется, что там люди ближе к природе, чем во многих других густонаселённых регионах. А в честь юбилея Pokemon мы как раз и хотели по-новому взглянуть на взаимоотношения людей и животных в мире игры.»

Про то, почему только у покемонов из Канто появились региональные формы на островах Алола:

«Первое поколение покемонов можно смело назвать самым любимым из всех. В этом нет ничего удивительного, но мы решили по-новому взглянуть на уже хорошо всем известных существ, омолодить их.»

Про полёты:

«Alpha Saphire и Omega Ruby были ремейками, и мы хотели показать мир под новыми углом, с большой высоты. Но в случае с регионом Алола будет лучше, если протагонист будет исследовать его на своих двоих, шаг за шагом.»

Про связь Pokemon Sun/Moon c Pokemon GO:

«Мы планируем различные события, которые бы показали совершенно новым поклонникам, играющим в Pokemon GO наши консольные, ещё более интересные игры. Следите за новостями.»

О выпуске игр Pokemon на консоли Switch:

«Многое зависит от популярности платформы. Мы в Game Freak предпочитаем создавать игры для тех консолей, которые уже есть у значительной части нашей аудитории. Именно от этих цифр мы будем отталкиваться при выборе платформы для следующей своей игры.»

Про стереоскопическое 3D:

«Я большой поклонник этой замечательной функции, но мы стремимся постоянно совершенствовать внешний вид наших игр и очень хотели сделать Pokemon Sun с Pokemon Moon максимально красивыми. Пришлось пойти на некоторые жертвы.»

О том, почему большинство покемонов эволюционирует дважды:

«Тут всё просто. С самого начала идея превращения покемонов родилась из формулы "гусеница-куколка-бабочка". Так и повелось. Число "три" вообще очень популярно в таких ситуациях.»

Нравится11
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер