Продюсер Resident Evil 7 хочет возродить ещё одну популярную серию игр

Компания Capcom имеет на своём счету множество известных игровых серий. Недавно вышедшая седьмая часть Resident Evil, получившая крайне положительные отзывы, дала надежду, что японская компания после ряда не самых успешных проектов всё же начнёт выпускать качественные игры. Совсем недавно Масачика Кавата, продюсер Resident Evil 7, в ходе интервью заявил, что они рассматривают возможность возродить свою знамению серию Onimusha - цикла экшен-хорроров про феодальную Японию. Изначально Onimusha затевалась как Resident Evil, и во времена PlayStation 2 данная серия пользовалась большой популярностью, а в создании третьей части принимал участие известный французский актёр Жан Рено, но после вышедшей в 2006 году Onimusha: Dawn of Dreams разработчики прекратили выпускать новые части.

"У компании Capcom, как известно, есть много брендов, тайтлов и серий, которые любимы игроками по всему миру, и у нас есть фанаты, интересующиеся, когда та или иная игра вернётся. Я разговаривал с сотрудниками компании, ответственными вместе со мной за создание Onimusha, и мы обсуждали, как интересно было бы вернуться к этой серии", - заявил в прошлом году Йошинори Оно, один из ключевых разработчиков серии Onimusha.

Недавно портал Daily Star напрямую спросил Масачика Кавату, продюсера Resident Evil 7, о том, не планируют ли они возродить легендарную серию.

"Конечно, серия была хитом в своё время, и я думаю, что это заставляет задуматься. Такие обсуждения происходят в Capcom на высоком уровне. Как бы то ни было, я не могу вам ничего сказать", - заявил Масачика Кавата.

Конечно, продюсер Resident Evil 7 не подтвердил возможность возрождения серии Onimusha, но и не опроверг этого. Возможно, что в компании действительно ведут переговоры о том, чтобы вернуться к данному тайтлу, особенно если учесть прошлогодние заявления Йошинори Оно.

Нравится20
Комментарии (22)
B
i
u
Спойлер