Продюсер Senran Kagura хочет продолжать работать с портативными консолями

Прошло уже два года с релиза яркого и солнечного сисько-экшена Senran Kagura: Estival Versus для PlayStation 4 и PlayStation Vita, и продюсер проекта, Кенъитиро Такаки, решил высказаться в поддержку портативной системы PlayStation Vita, отталкиваясь от успешности своего проекта на данной консоли. Разумеется, преимущественно основываясь на японских результатах, где портативное чудо Sony ощущается себя гораздо лучше, чем на западном рынке.

«Первая отметка, которую мы покорили в Японии, была 100 тысяч проданных копий. Спустя два года мы улучшили этот результат до 320 тысяч копий по всему миру. Вначале соотношение между PlayStation 4 и PlayStation Vita было сильно в пользу последней, примерно 35% к 65%, однако сейчас домашняя система всё больше и больше набирает обороты. Впрочем, лично я хочу продолжать работать с портативными системами», — пишет Такаки-сан.

Эти слова можно воспринимать по-разному, но кое-что приходит на ум сразу же — следующая игра в серии, которая сейчас находится в разработке, возможно, вновь появится на связке PlayStation 4 & PlayStation Vita. Однозначно гарантировать что-либо без официального анонса невозможно, ведь новейшая Senran Kagura: Peach Beach Splash вышла только на домашней системе Sony. А седьмая часть франшизы была хитро анонсирована в финальном ролике проекта.

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер