Продюсер "Зельды" не в восторге от геймпада Nintendo Wii U

Одной из уникальных особенностей консоли Nintendo Wii U является геймпад с дополнительным дисплеем, который расширяет возможности взаимодействия с игрой. Такое же решение используется в портативных приставках Nintendo DS/3DS, где так же два дисплея. Оказывается, что такое решение далеко не по душе даже сотрудникам внутри компании, а Эйдзи Аонума, продюсер культовой серии The Legend of Zelda, которая является одним из главных эксклюзивов Nintendo, в действительности не является поклонником контролера Wii U.

Продюсер

"Мы поняли, что размещение чего-то на геймпаде и постоянное смещение взора между экраном телевизора и геймпадом по сути разрушает геймплей и концентрацию игрока", - заявил Эйдзи Аонума.

Он сравнивает экран в контроллере Wii U с неудачным размещением GPS-навигатора в автомобиле.

"У вас есть система навигации GPS вашего автомобиля на приборной панели. Если бы она была у вас на коленях, вы бы попали в аварию", - пояснил продюсер The Legend of Zelda.

Тем, кому так же не нравится концепция дополнительного экрана в геймпаде, будет интересно узнать, что в следующей игре этой серии, получившей подзаголовок Breath of the Wild, не будет использоваться данная концепция. Кроме этого, Аонума заявил, что версия для Nintendo NX никак не будет отличаться в плане механики от той, что выйдет для Wii U.

"Я не собираюсь создавать что-то, где пользователи будут иметь различный игровой опыт", - сказал Аонума.

Нравится9
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер