Продюсеры "Ходячих мертвецов" опровергли информацию о снижении насилия в сериале

Продюсеры «Ходячих мертвецов» заявили, что никакой корректировки тона шоу после многочисленных жалоб со стороны зрителей не планируется. Об этом сообщает Entertainment Weekly.

18 января исполнительный продюсер Гейл Энн Хёрд (Gale Anne Hurd) заявила, что авторам «Ходячих» пришлось снизить уровень насилия в грядущих эпизодах после недовольства со стороны зрителей.

Однако два других исполнительных продюсера сериала заявили в разговоре с Entertainment Weekly, что эта информация не соответствует действительности.

Шоураннер «Ходячих мертвецов» Скотт Гимпл (Scott M. Gimple) подчеркнул, что знаменитый эпизод с участием злодея по имени Ниган должен был выделяться среди остальных, но дальше сериал пройдёт по проторенной дорожке.

Насилие в премьерном эпизоде было показано не без причины. Ужас произошедшего с героями в этой серии должен был дать начало новой истории.

Я не думаю, что такого рода жестокость может быть стандартной для шоу. Эпизод должен был выделяться среди остальных во благо истории. Произошедшее должно было травмировать героев настолько сильно, чтобы они стали послушными — ведь именно этого хотел Ниган.

Скотт Гимпл, глава сериала «Ходячие мертвецы»

Продюсер и режиссёр Грег Никотеро (Greg Nicotero) также подчеркнул, что никаких планов по изменению тона шоу у авторов нет.

Я не думаю, что мы когда-нибудь станем ограничивать сами себя. И я не думаю, что при появлении возможности отмотать время вспять мы бы воспользовались шансом сделать что-то по-другому.

Грег Никотеро, продюсер

Как отмечает Entertainment Weekly, слова Хёрд всё же не стоит считать безосновательными. Например, исполнитель роли Толстого Джоуи (Fat Joey) актёр Джошуа Хувер (Joshua Hoover) в декабре рассказал, что авторы сериала вырезали сцену, где Дэрил Диксон в исполнении Нормана Ридуса бьёт его по голове с брызгами крови.

Кроме того, авторы шоу обошли стороной сцену, в которой Ниган клеймит одного из своих подчинённых, показав в этот момент лица других персонажей, а не сам жестокий процесс.

Тем не менее Гимпл утверждает, что в обоих случаях речь шла не о самоцензуре.

Иногда ваши фантазии могут быть намного более пугающими, чем то, что вы можете увидеть на самом деле.

Скотт Гимпл, глава сериала «Ходячие мертвецы»

Возвращение «Ходячих мертвецов» после перерыва в середине седьмого сезона запланировано на 12 февраля.

После жестокого эпизода, в котором злодей Ниган расправляется с главными героями, рейтинги сериала начали стремительно падать и опустились до уровня третьего сезона.

Нравится10
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер