Проект Light Fairytale вышел на площадку Kickstarter

Ранее известная как Project Light, классического характера японская ролевая игра, создаваемая на столпах JRPG эры PlayStation One, наконец-то вышла на площадку Kickstarter и обзавелась полноценным названием — Light Fairytale. В качестве основных источников вдохновения, студия neko.works называет Final Fantasy VII и Breath of Fire 5, вышедшие на PlayStation One и PlayStation 2.

«Цель нашего проекта — вернуть в строй увлекательность и эмоциональность JRPG из девяностых годов, но с более современной графикой и игровыми механиками», — пишут разработчики. «Нам кажется, что последние из вышедших в этом жанре игр не очень впечатляли потому, что они старались быть слишком сложными и реалистичными в плане повествований. Такой подход оставляет немного простора для воображения, и игры попросту не ощущаются как наивные и трагичные истории, которые мы когда-то любили».

В случае успеха кампании Light Fairytale, целью которой является сбор 30000 евро, первый эпизод игры появится в продаже в следующем году, для РС и консолей текущего поколения. На английском и японском языках. Занимательно, что не заявлен французский язык, ведь команда neko.works базируется в Париже.

Нравится16
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер