Проект NullSpace VR показал тактильный костюм для виртуальной реальности

Проект NullSpace VR показал первый тактильный костюм для виртуальной реальности, способный добавить новые ощущения во время игры. Подобными разработками долгое время занимаются как большие корпорации, так и маленькие компании.

Тактильный костюм от NullSpace VR получил название HARDLIGHT VR, внешне он напоминает некую броню из будущего, как у солдат из космоса в видеоиграх. Создатели сообщают, что на данном этапе разработки костюм совместим только с 15 видеоиграми для VR-гарнитур Vive и Oculus Rift.

В будущем разработчики намерены добавить новые игры в библиотеку HARDLIGHT VR, и улучшить его совместимость. Сейчас броня может передавать не только тактильные ощущения, но и звуки. Она фиксирует движения тела и синхронизирует их с гарнитурой.

Подключается тактильный костюм к ПК через USB-соединение, компания уже начала собирать деньги для его выпуска. Стартовая цена комплекта составит 500 долларов.

Нравится13
Комментарии (8)
  • 10
    Полнейшей погружение. Играть в игры с максимальными удобствами становится все дороже и дороже прямо на глазах.
  • 12
    Сейчас выходит слишком много подобного и покупать это сейчас я считаю не очень целесообразно вот лет через 5 когда все более менее стандартизируется вот тогда и можно будет подумать.(ИМХО кАнешнА)
  • 7
    В скором времени реалистичность VR дойдёт до такого момента, когда уровень сложности "Умер так умер" будет восприниматься буквально.)))
  • 1
    еще надо добавить если в тебя попали током било )
  • 2
    Kalter58rus
    Солидарен полностью.
  • 2
    Я себе уже представляю как его сбивает машина, будет как с Покемон Го
  • 2
    Костюм классный. Но такими темпами в ВР скоро и самому Гейтсу играть будет дорого. Каждая приблуда удорожает технологию для покупателей чуть ли не вдвое. На хрена?
  • 2
    Kalter58rus
    Kalter58rus написал:
    Сейчас выходит слишком много подобного и покупать это сейчас я считаю не очень целесообразно вот лет через 5 когда

    Если такое никто покупать не будет то лет через 5 такого не будет темболее
B
i
u
Спойлер