Проект Питера Джексона против второй части "Аватара"

Компания Universal Pictures решила анонсировать дату премьеры очередного продюсерского проекта Питера Джексона «Смертные машины». По сообщениям западных СМИ, картина выйдет на экраны 14 декабря 2018 года.

Ранее предполагалось, что в эти дни у ленты не будет явных конкурентов, но недавно выяснилось, что на 21 декабря 2018 года была заявлена пока не названная картина Джеймса Кэмерона. Предполагается, что речь может идти лишь об «Аватаре 2», а это значит, что проект Джексона сможет лишь одну неделю рассчитывать на лидерство в прокате.

Напоминаем, что фильм базируется на серии книг писателя Филипа Рива. События произведений происходят в постапокалиптическом будущем. Шестидесятиминутная разрушительная война привела к серьезной геологической нестабильности. Этот период ознаменовался началом эры движущихся городов, перемещающихся по миру и пытающихся заполучить оставшиеся ресурсы и технологии.

Ведущий персонаж книги, пятнадцатилетний Том Нэтсуорти, сводит знакомство с изуродованной сверстницей Эстер Шоу. Встреча персонажей может обернуться существенными изменениями для окружающего их мира.

Компания Universal надеется снять на основе произведений франшизу.

Нравится23
Комментарии (7)
  • 5
    если не перенесут премьеры то в декабре ещё и новая часть Звездных Войн ожидается. они решили вместо мая теперь всегда в декабре выпускать фильмы. но Сдаётся 3 блогбастерам в одном декабре будет очень тесно, ктонибудь подвинется. Скорей всего ЗВ переедут на более привычный Май. да и как не Крути Аватар и ЗВ это тяжеловесы с которым даже продюсерскому проекту Джексона соперничать крайне тяжело и не выгодно
  • 4
    Сходил бы и на два фильма, на три если надо. Для меня это не помеха, только не понимаю почему выпуски нескольких громких фильмов должны как-то влиять друг на друга? Ну соберет кто-то чуток больше, ну и фиг с ним.
    Если бы вышли Звездные Войны, Аватар и какие-нибудь Властелины Колец Ремастеред, да для меня это был бы праздник: в одном месяце столько событий!
  • 3
    Думаю никто из них не хочет терять прибыль, аудиторию, так что подвинутся, слишком далеко это все, чтобы судить
  • 3
    Читал книгу - она ужасна, тупа и банальна.
  • 4
    fullmetal boy написал:
    Властелины Колец Ремастеред

    по Толкиену сразу нужен был сериал в духе престолов. может когда-то сильмариллион станет таковым
  • 1
    nasvaystation
    Когда Кристофер перестанет быть упоротым жлобом:)
  • 4
    Жаль что кино не будет снято на пленку.
B
i
u
Спойлер