Программа Xbox Preview переименована в Xbox Insider

В марте этого года Терри Меерсон поделился планами относительно объединения Xbox Preview с Windows Insider. Руководитель подразделения Windows & Devices Group выразил мысль, которую наверняка разделяют все инсайдеры. Собственно говоря, зачем две отдельных программы, если их можно объединить? Xbox Preview и Windows Insider обещали соединить воедино где-то после выхода Anniversary Update и это обещание наконец начало воплощаться в жизнь.

Ларри Гриб, также известный как “Major Nelson”, сообщил, что программа Xbox Preview Program превращается в Xbox Insider Program в своем официальном блоге. Меняется не только название, но и правила работы программы. Теперь каждый пользователь Xbox One сможет принять участие в тестировании новых возможностей, приложений и игр Xbox One по аналогии с Windows 10. Здесь стоит оговориться, что доступ к прошивкам получат не все и не сразу. Предварительные апдейты все еще будут рассылаться только тем, кто уже сейчас является членом программы Xbox Preview.

В дополнение к анонсу Microsoft сообщила о новых возможностях в дашборе предварительной программы Xbox. Там будут отображаться релевантные объявления, квесты и контент для инсайдеров (примерно так же, как и в Feedback Hub на ПК). Приложение получило фейслифтинг, а также в нем сделали профиль пользователя, где будут собираться достижения и заслуги в программе Xbox Insider. Существующие тестеры получат доступ к обновленному приложению уже сейчас.

Несмотря на анонсированные изменения, все еще остается непонятно, насколько сильно Xbox Insider Program будет интегрирована в Windows Insider, учитывая некие ограничения первой. В любом случае, лед тронулся, и это однозначно хорошо.

Нравится7
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер