Программная поддержка флагманских смартфонов Sony будет осуществляться не менее двух лет

Флагманские смартфоны Sony преподносятся разработчиками как мобильная продукция премиум-сегмента, которая не содержит компромиссов и сочетает в себе исключительно передовые решения индустрии. Покупка такого устройства — серьёзный удар по карману владельца, учитывая ценовую политику японского производителя на фоне более доступных конкурентов по рынку. Однако Sony компенсирует завышенный ценник гарантированной программной поддержкой гаджетов топового сегмента в течение определённого периода времени.

Sony известна как компания, которая не оставляет свои старые смартфоны некогда флагманского уровня без обновлений ПО. Правда, точной информации о сроках поддержки и периодичности выпуска апдейтов прошивки японские разработчики заранее никогда не публиковали, ограничиваясь устными обещаниями с абстрактными временными рамками.

Теперь же Sony внесла некоторую ясность в формулировку «гарантированная программная поддержка в течение определённого периода времени», обозначив более конкретные сроки для флагманских Android-смартфонов. Так, в последующие два года с момента релиза гаджета его владельцы могут рассчитывать на регулярный выход обновлений и устранение критических ошибок. Все без исключения смартфоны топового уровня станут участниками программы Security Update Program, гарантирующей своевременные «заплатки» для брешей системы безопасности.

Что касается смартфонов среднего и начального уровня производства Sony, то здесь ситуация выглядит не такой радужной. В пресс-релизе отмечено, что чётких сроков программной поддержки устройств данной категории прописано не будет. Вместо этого при подготовке апдейтов специалисты Sony станут руководствоваться критерием соответствия аппаратной части смартфона текущей версии программного обеспечения. Если установленное в смартфоне «железо» не сможет обеспечить приемлемый уровень быстродействия или удовлетворительный пользовательский опыт, то работа над обновлением прошивки будет приостановлена или вовсе свёрнута.

Примечательно, что в перечне устройств, заявленных для Security Update Program, отсутствуют бюджетные смартфоны и некоторые модели среднего ценового диапазона.

Нравится7
Комментарии (8)
  • 2
    Хреновый телефон, больше никогда такой себе не куплю. Он глючит, нагревается и хрупок как хрустальный шар, не дай Бог вам уронить его на кафель... Поставить на него кастомную прошивку, те ещё мучения!
    Обновление по воздуху давно не приходят, уже как целый год.
    ((Если установленное в смартфоне «железо» не сможет обеспечить приемлемый уровень быстродействия или удовлетворительный пользовательский опыт, то работа над обновлением прошивки будет приостановлена или вовсе свёрнута))
    Фламан у меня не так уж и старый, под названием Sony Xperia Z3 compact, обновы никакие не приходят... Неужто он за такой малый период времени уже успел превратиться в бабушкин телефон??
    Вообщем, лживая статья, лживая компания...
  • 3
    Artur27507
    Вы ещё наверное ZTE GRAND x quad не пользовались. Ваш по сравнению с ним вообще покажется королевским смартом.
  • 0
    TeeMBO
    В данном блоге говорят о девайсе SONY.
  • 1
    Artur27507
    Я говорю про то, что это не повод так сильно обсирать смартфон. Как говорится, бывает и хуже.
  • 1
    Artur27507 - хожу с Z2 начиная с релиза. Лучший андроид который у меня был. Всегда всё летало, работа стабильная, автономность топовая, тянёт всё, что необходимо. Последнее обновление пришло в начале 2017-го. Покупал на 4.4, сейчас стоит 6.0.1. Падал задней крышкой на бетон, не разбился. Лицевой панелью падал и на кафель, и на асфальт. За всё время появилась одна явная царапина спереди и три длинные сзади.
    В целом, минусов не нашёл. Следующий смарт возьму тоже от Сони.
  • 2
    Baphomеt
    По поводу бетона сказанул конечно ;)
    Уже андройд 7.0 как год вышел, а мы всё ещё сидим 6.0.1...
  • 1
    Artur27507 - а что удивляет? Если это лето, то стекло всё в жире, и он отлично защищает стекло от прямого удара и просто скользит. Тем более, у этого стекла два преимущества: 1) оно в рамке 2) оно ровное.
    По-поводу версии, это нормально. У меня до этого был НТС One X. После его покупки, обновы перестали прилетать спустя всего 4 месяца!!! Вот это и есть свинское отношение к поддержке.А сейчас все поддерживают Андроиды не более двух лет и к этому уже давно надо было привыкнуть.
  • 0
    Baphomеt
    Гнусмосу с6 это скажи, на который 8 ведро уже ожидается)
B
i
u
Спойлер