Производитель игрового оборудования Corsair может быть продан за $500 млн

В ближайшее время может быть объявлено о продаже компании Corsair Components. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомлённые источники, пожелавшие остаться неизвестными.

Corsair Components — американский производитель игрового компьютерного оборудования и периферии, основанный в 1994 году. Компания выпускает модули оперативной памяти, блоки питания, корпуса, твердотельные накопители, игровые клавиатуры и мыши, гарнитуры и пр.

Сообщается, что интерес к Corsair Components исходит со стороны частной инвестиционной компании EagleTree Capital. Причём сообщается, что переговоры уже зашли достаточно далеко.

В сделке могут также принять участие финансовые конгломераты Goldman Sachs, Macquarie Group, BNP Paribas и Societe Generale. Впрочем, ни один из потенциальных участников сделки опубликованную в Интернете информацию официально не подтверждает.

Между тем осведомлённые источники уточняют, что в случае заключения соглашения компания Corsair Components будет продана примерно за $500 млн или немного больше.

Добавим, что сейчас президентом и исполнительным директором Corsair Components является Энди Пол, один из основателей компании. Фирма базируется во Фремонте, штат Калифорния. 

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер