Производитель материнских плат подтверждает характеристики процессоров Coffee Lake

Производители материнских плат явно заинтересованы в частой смене наборов системной логики, поскольку это позволяет им регулярно продавать новые продукты. В условиях сжимающегося рынка настольных комплектующих это один из способов поддерживать торговый оборот, и компания Intel с выходом процессоров Coffee Lake в исполнении LGA 1151 этим желаниям всецело потакает. Напомним, что для работы с данными процессорами потребуются новые материнские платы на основе набора логики Intel Z370.

На сайте ASRock, между тем, процессоры Coffee Lake осеннего ассортимента уже упоминаются. Базовые частоты, объём кэша и значения TDP интересуют нас не так сильно, как информация о принадлежности к различным степпингам.

Можно заметить, что процессоры Core i7 и Core i5 основаны на степпинге U0, а младшие Core i3 используют степпинг B0. Логично предположить, что для их производства могут использоваться разные кристаллы, ведь старшие модели семейства теперь предлагают шесть ядер, а это увеличивает себестоимость кристалла. В данном случае выгодно выпускать младшие процессоры серии на основе более компактных кристаллов. Осталось дождаться первых результатов "вскрытия" этих процессоров, чтобы убедиться в правильности этих предположений. В наличии пластичного термоинтерфейса под крышкой Coffee Lake мы почти не сомневаемся.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер