Производитель называет "желейный эффект" экрана OnePlus 5 "естественным" и он не лукавит

Как мы уже сообщали, некоторые экземпляры смартфона OnePlus 5 имеют дефект, связанный с дисплеем. Он проявляется при определенных условиях как характерное искажение изображения при прокрутке. Пользователи уже успели назвать его «желейным».

В ответ на обращения пользователей китайский производитель заверил, что использует во всех своих устройства высококачественные компоненты, включая дисплей AMOLED. Эффект, о котором сообщило «небольшое число пользователей», он назвал «естественным».

Пытливым исследователям удалось выяснить, что это действительно так. Эффект проявляется по вполне естественной причине — экраны в смартфонах OnePlus 5 установлены вверх ногами. Причем речь идет не об ошибке, а конструкторском решении. В программном обеспечении обнаружен фрагмент, предписывающий контроллеру дисплея поворачивать картинку на 180°. Разборка устройства подтвердила, что этого требует ориентация экрана.

Экраны в смартфонах OnePlus 5 установлены вверх ногами

Другими словами, рассчитывать на исправление ошибки не приходится. У пользователей, которые не могут с ней смириться, есть только одна возможность — вернуть аппарат продавцу.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер