Производитель периферийных устройств Mad Catz объявил о банкротстве

Компания Mad Catz, выпускающая компьютерные аксессуары, начала процедуру банкротства, сообщает портал GamesIndustry.biz. Приостановлены все финансовые операции фирмы.

Mad Catz будет закрывать подразделения постепенно, заявила президент и глава компании, Карен МакГиннис (Karen McGinnis). По её словам, руководители организации не видят другого выхода из ситуации.

Довольно продолжительное время компания активно искала альтернативные стратегии, включая банковское финансирование, привлечение инвестиций и продажу бизнеса по частям или целиком. В итоге мы не смогли найти удовлетворительное решение проблем с денежной ликвидностью.

МакГиннис также поблагодарила сотрудников и компании-партнёры за поддержку в трудный период. Совет директоров Mad Catz одобрил добровольное банкротство 30 марта. Доверенной компанией, которая будет следить за процессом банкротства, была выбрана PricewaterhouseCoopers.

В феврале 2016 года, в Mad Catz сменились CEO и председатель совета директоров. Тогда же компания сократила около 37% сотрудников. Одной из причин стали не оправдавшие надежд продажи игры Rock Band 4, у которой Mad Catz была со-издателем. Корпорация Logitech выкупила у Mad Catz производителя игровых контроллеров Saitek за 13 миллионов долларов в сентябре.

В январе 2017 года компанию едва не сняли с Нью-Йоркской биржи из-за обрушения цены на её акции.

Нравится6
Комментарии (8)
  • 5
    Это которые мышки делали?
  • 7
    Очень хорошо, меньше барахла будет на рынке. Мышки были прикольные... но такое гофнище. М.М.O. 7 буквально развалилась у меня в руках за пару месяцев. С таким качеством - только закрываться.
  • 2
    Жаль, мышка от этой компании уже 4 года живёт. Думаю надо прикупить пока с рынка не исчезли.
  • 2
    Ganond
    Они делали много чего. В том числе клавиатуры и различные манипуляторы.
    У них единственные мыши под хват рукой когда у тебя 3 пальца лежат сверху.
    Мышки у них действительно классные за исключением материалов которые они использовали в них. Я думаю будь они из чистого пластика целиком - было бы лучше.
  • 1
    А скидки будут? Обычно когда какая-нибудь компания закрывается, то она начинает распродавать все свои товары с большой скидкой.
  • 1
    Lilozo
    Вряд ли.
  • 1
    Клавиатура от них Страйк 5, отличная контора
  • 0
    KingNarik
    Согласен полностью. Юзал 7-ку, первые впечатления-ну это же нереально! Супер форма, крутые настройки веса, длины, формы, изготовлена из замечательного на ощупь металла, так напоминающего советские машинки-модельки-НАДО БРАТЬ. А по факту:установка дров-танцы с бубном, отказал сенсор мышки-замена (со скрипом), у второй спустя какое-то время то же самое. Отличная идея, угробленная весьма высокой ценой за такое исполнение.
B
i
u
Спойлер