Производители графических карт готовы к началу продаж Radeon RX 480

Как сообщает популярный ресурс WCCFTech, большинство компаний-партнёров AMD по выпуску графических карт уже представили свои модели Radeon RX 480 и готовы к началу продаж, которое, как известно, запланировано на 29 июня. О готовности сообщили такие производители, как XFX, Sapphire и PowerColor. Как известно, версия с 4 Гбайт видеопамяти будет продаваться по цене $199, 8 Гбайт обойдётся немного дороже — в $249. Пока все представленные варианты являют собой копию эталонной карты AMD, разве что XFX предлагает довольно скромный заводской разгон ядра до 1288 МГц при номинальных 1266 Мгц; 14-нм Polaris 10 явно способен на большее.

XFX Radeon RX 480: эталонный дизайн и небольшой разгон

XFX Radeon RX 480: небольшой разгон. Остальные модели отличаются только коробкой и наклейкой на вентиляторе

В основе новой «народной карты», как мы уже знаем, лежит ядро AMD Polaris 10, производимое с использованием 14-нм техпроцесса. Оно имеет 36 кластеров GCN 4.0 (или, по крайней мере, именно столько их активно на данный момент), что даёт 2304 потоковых процессора и 144 блока текстурных операций. Довольно необычные цифры. Теплопакет Radeon RX 480 не превышает 150 ватт, хотя, к примеру, MSI обещает версию Radeon RX 480 Lightning с разъёмами по схеме «6 + 8» и необычайно высоким разгонным потенциалом. Но больший интерес представляют просочившиеся в Сеть снимки эталонной PCB новинки. Первое впечатление: мы смотрим на GeForce GTX 960 или даже 950.

Производительность уровня Hawaii сегодня выглядит куда более скромно и компактно

Производительность уровня Hawaii сегодня выглядит куда более скромно. Мощной карте уже не обязательно быть большой

Впрочем, надпись AMD указывает на одну из младших компактных моделей бывшей ATI Technologies. Но перед нами действительно воплощение самых современных технологий, разработанных в Radeon Technologies Group — Radeon RX 480. Сегодня видеокарте не обязательно быть огромной, чтобы быть мощной. Система питания у новинки выполнена по схеме «6 + 1», внешний шестиконтактный разъём питания только один. Восемь чипов памяти GDDR5 расположены на одной с ГП стороне платы. Наверняка кто-либо из ведущих производителей графических карт представит версию Radeon RX 480 в габаритах печатной платы, что станет настоящим подарком владельцам компактных систем, каким в своё время стал Radeon R9 Nano — но гораздо более доступным подарком.

Нравится25
Комментарии (38)
  • 16
    Спасибо амд за создание хоть какой то конкуренции на рынке видеокарт... Если карточка оправдает ожиданий, и если слитые тесты 3дмарка это не фейк, то куплю ее ближе к осени
  • 18
    Цена так и манит
  • 12
    Мощьная малютка
  • 7
    конденсаторы у той на фотографии элитные.
  • 11
    MSI обещает версию Radeon RX 480 Lightning с разъёмами по схеме «6 + 8» и необычайно высоким разгонным потенциалом

    Отета нравится.
  • 17
    Неужели наконец Хуанга хорошенько пнут, и заставят вновь заняться новыми разработками? Неужели мы вновь увидим жестокий отжим долей рынка, чистую конкуренцию и, что самое главное - увидим что-то новенькое?
    Цена ну очень радует! Даже с наваром с нашей стороны - должно выйти не более 7к грн/20к руб.
  • 14
    Буду очень рад, если производительность в играх будет выше, чем у 1060 и будет соперничать с 1070. Хуанг должен понять, что нельзя повышать цены каждый раз, как ему вздумается, объясняя тем, что "люди готовы отдавать больше денег"
  • 1
    Знающие люди, подскажите,какова будет производительность этой карточки? Желательно в сравнении с какими картами от Нвидиа?
  • 1
    Next-gen2015
    Дождись 29 и будет тебе ответ
  • 3
    Цена так и манит
  • 1
    braga1995 написал:
    Буду очень рад, если производительность в играх будет выше, чем у 1060 и будет соперничать с 1070.

    сможет соперничать только ценой, было очень много сливов инфы , и почти во всех расстановка сил одинаковая , 480(4) = ~ 290x \ 480(8) находится между 390 и 390х Но думаю в разгоне она уделает их и мб приблизится к фури
    ( если верить тому что она гонится до 1500 со стоковыхм охладом.)
    PS мне кажется что будет чето на уровне 390х , мб крап выше. НО с низким потреблением и тепловыделением.
  • 6
    Next-gen2015
    Как то так.

    Если не фейк. Но можно прогуглить и другие сливы, везде примерно одно и тоже +/- 5% к производительности gtx 980

  • 6
    lecoharv
    Чет бред, с какого перепугу 1080 настолько шустрее, чем 980ти? Они же равны примерно.
  • 8
    lecoharv
    Даже моя 285ая набирает там около 3000, так что не похоже на правду.
  • 0
    walitor
    да 980 огрызок в сравнении с 1080 , в последней реально дури немеряно, почти 4к тянет в соло. Но для стабильного 4к гейминга по прежнему нужно 2 карты.
    PS кто там минусует , кто компенсирует размер пиписьки?)))
  • 3
    WWQ
    С отрубленной сглажкой , в 4к везде 60 + . кроме дивизии
  • 7
    nominar
    60 фпс , эт не то , у меня моник до 100герц разогнан, и разница в плвности картинки на 60 и 100 кадрах просто кардинальная.
    хотя кому то и 30 фпс хватает...
  • 1
    lecoharv
    Ты частоту видишь на графике? Всего 1080, это без буста. Уже была инфа что до 1.5ггц гонятся.



  • 8
    Если две рх480 обгонят гтх1080, хуангу придётся снизить цену, иначе это просто нарубка лишних капуст.
  • 0
    WWQ
    Нет, я не компенсирую размер пиписьки, а люблю человеку который трясется над такими вещами как + на форуме, кинуть минус и посмотреть как он на это будет реагировать.
  • 0
    UnknownAssassin
    Ну 2 то обгонят , только для 2х карт нужно по хорошему проц на 40линий, корпус просторный, бп мощнее , а самое главное оптимизация приложений под связки . В сумме по деньгам выйдет существенно дороже, хотя можно забить болт и запусть на х8х8 и потерять пару фпс.
  • 0
    kym1000
    мне честно вообще пох на +и- я сам их никогда почти не ставлю ибо они не влияют вообще не на что, мне просто интересно почему люди минусуют адекватные посты . Зависть / слабоумие / вредность ? Или нежелание воспринимать вещи такими какие они есть..
  • 2
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Что его пнёт? Этот огрызок, производительномть которого на уровне r9 390? Действительно пнуть хуанга может только карта от амд равная или слегка мощнее 1080 с ценой в 550-650$, но полярисов дороже 300$ не будет. Если и пнёт , то только в 2017 году с vega
  • 3
    Жду данную видеокарту, отличное соотношение цена/производительность. Для 60fps и 1080p данной карточки должно хватать за глаза.
  • 0
    Кирилл1998
    даже если так будет , зеленые фаны будут брать зеленое ... аргументируя свой выбор наличием физикска и шерсти, которые есть в 1% игр. Собственно с красными фанами все примерно так же.
    И лишь процентов 20 людей , которым пох на цвет , будут "выбирать" то что дает больше фпс за потраченый долар.
  • 1
    WWQ
    Ну естественно я сам возьму карту от nvidiа если даже карта от амд будет аналогична по производительности и стоит будет на 100$ дешевле но вот если хоть на 5% быстрее и на 200$+ дешевле то я начну думать о выборе.
    Уже так было в 2015 и тогда у амд почти получилось склонить меня на их сторону своей furyX,но увы при равной стоимости furyХ не смогла составить конкуренцию 980ti. Верю в топ амд на веге и его превосходство над след.топом nvidia 1080ti.
  • 3
    Кирилл1998
    я буду скорее всего ждать 490 и делать кросс, хотя размышлял над парой 1070...
    но больно мне нравится фрисинх от красных...
  • 3
    Кирилл1998
    ты пойми что, большинства людей нету, 55к, в итоге получаем 480 будет тянуть на высоких-ультра все игры, и всего то за 20 кусков, продажи амд смогут вырасти, и в итоге продажи нвидеа упадут, вот поэтому то и придется снижать им цену
  • 1
    WWQ
    Так 490 может и не быть. Максимум какая-нить 480х, ибо 480 8гб стоит 250$, а амл сами сказали про ограничение полярисов на 300$
  • 2
    7login7
    Так nvidia и так снизит цена 1080 к декабрю где-то до 550$) Ну не за 20к, а за ~24)
  • 0
    Кирилл1998
    знаю, подождем - увидим.
  • 1
    Кирилл1998 написал:
    Так nvidia и так снизит цена 1080 к декабрю где-то до 550$)

    так один хрен в 2 раза разница в цене, ну будет она 40 стоить, а 480 20к, еще раз повторяю, игры на ультра высоких тянет, и ладно, что мне еще надо то? если б бабки были я б вообще покупал бы 2 карты красных и 2 зеленых и делал бы связки, че нет то, но бабок нет,
    а за 20к высокие-ультра вполне приемлемо
    или ты мне предложишь купить 1060 которая будет слабже?
  • 3
    Очень рад. Конкуренция это всегда хорошо. Жду реальных тестов и реакции зеленых
  • 1
    амуде фигнель
  • 1
    WWQ

    Мой минус твоему посту вызван только тем, что ты обратил внимание на свою заинтересованность в + и что бы не поощрять твою хотливость к +, влепил минус.
    + я ставлю только человеку который пишет адекватно и без упоминания +/- в своих постах, ты упомянул PS кто там минусует , кто компенсирует размер пиписьки?))) ведь если мне все равно на +/- я на них вобще не смотрю и не питаюсь узнать у минусующих причину их минуса. Ну поставили и бог с ними, но не строит теории почему они мне поставили минус, и искать какие-то изъяны в их имениях.
    Все люди разные и мнения могут не сходиться, но в моем случаи я влепил минус по вышеописанным критериям тебе без оценки адекватности.
    Поясню еще раз, даже адекватный доклад в 30 страниц получит от меня минусятину, за то что автор в конце напишет слова которые явно будут выражать его заинтересованность в +. Вот такой обратный эффект взывает.
  • 0
    kym1000
    а вам батенька ,лечится надо.
  • 1
    WWQ
    В от снова вы начинаете, строить теории которые не соответствуют действительности.
    И теперь за беспочвенные претензии, держите минус.(Но вам же все равно, так что думаю на этом наш разговор на тему которая не связана с видеокартой считаю закрытым.)
  • 3
    Цена радует. Для фуул hd отлично. Для игрока не стремящегося за высокими очками в бенчмарка, а просто для комфортной игры, наверно в самый раз. Только вот ожидания оправдали бы.
    Судя по последним тестам даже 1070 ушла в отрыв, притом в немалый. Жаль, что ценник у нас как за титан в свое время.
    Скоро еще 1060 появится, посмотрим что там будет.
    i5 + gtx1060 или rx480 будет хорош вариант. Сейчас цены на оперативку упали, а так же на ssd и hdd. Так же еще по-тихоньку цены на процессоры intel падают.
B
i
u
Спойлер