Производители материнских плат отмечают значительное снижение продаж в первом квартале

Похоже, что, несмотря на релиз новых процессоров от Intel и AMD в первом квартале этого года, большинство энтузиастов и геймеров не спешат апгрейдиться до новой платформы. Как сообщает тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на источники в цепочках поставок, производители системных плат испытывают значительное падение продаж, которое продолжится и во втором квартале.

Напомним, что релиз процессоров Intel Kaby Lake-S и материнских плат на основе чипсетов Intel 200-й серии состоялся ещё в январе, а чипы AMD Ryzen и соответствующие платы доступны в свободной продаже уже как три недели.

Aorus AX370-Gaming

Два крупнейших производителя материнских плат — ASUSTeK Computer и Gigabyte Technology в текущем квартале продадут менее четырёх миллионов системных плат, что является наихудшим результатом за последние несколько лет. При этом у остальных производителей материнок перспективы ещё менее радужные, сообщает DigiTimes.

По оценкам источников, падение продаж системных плат и видеокарт будет происходить на протяжении всей первой половины 2017 года, однако широкий ассортимент геймерской продукции поможет Gigabyte и ASUS пережить данный период без значительного ущерба финансовому здоровью. Отмечается, что хотя AMD готова выпустить во втором квартале процессоры Ryzen 5 наряду с графическими адаптерами линеек Radeon RX 500 и Radeon RX Vega, доля чипмейкера невелика и не окажет значительного влияния на рынок компьютерных комплектующих.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер