Производители модулей памяти тоже смогут заработать на выходе AMD Ryzen

Мы уже имеем основания полагать, что самые продвинутые материнские платы для процессоров в исполнении Socket AM4 позволят разгонять не только процессоры Ryzen, но и оперативную память. По крайней мере, некоторые производители материнских плат уже заявили о поддержке режимов работы памяти DDR4-2933 и даже DDR4-3600. Способствовать облегчению разгона памяти должны модули с поддержкой расширений AMP – они пусть и отличаются от предлагаемых Intel расширений XMP в нюансах, но служат достижению аналогичной цели.

Итальянский ресурс Bits&Chips сообщает, что производители модулей памяти готовят к анонсу комплекты DDR4-3200, сертифицированные для использования с процессорами AMD Ryzen. Они будут поддерживать расширения AMP, которые вместе с технологией "автоматического разгона" XFR позволят выжать из системы максимум возможного при минимальных усилиях даже в том случае, если пользователь лишён большого практического опыта в разгоне.

Стало быть, на выходе процессоров AMD Ryzen смогут заработать не только производители материнских плат и систем охлаждения, но и те, кто выпускает модули памяти. Предлагаемые на розничном рынке процессоры AMD до сих пор не поддерживали DDR4, так что спрос на соответствующие комплекты обеспечен.

Нравится7
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер