Производители ПК заинтересованы в Windows 10 на ARM

Недавно компания Microsoft анонсировала, что в 2017 году полноценная операционная система Windows 10 будет работать на процессорах Qualcomm Snapdragon, что позволит вывести её на широкий спектр мобильных устройств. Судя по информации портала DigiTimes со ссылкой на источники в сетях поставок, это событие уже вызвало интерес среди производителей компьютеров. Некоторые из них начали процесс разработки и тестирования ноутбуков и планшетов на процессорах Qualcomm.

Их появление ожидается во второй половине 2017; особо довольны производители таких устройств продолжительностью автономной работы и себестоимостью продуктов с применением Windows 10 на ARM. Пока о том, будут ли они пользоваться спросом или нет, говорить рано, но производители не хотят упустить шанс и опоздать на выглядящий сейчас перспективным рынок.

Microsoft вела демонстрацию на процессоре Snapdragon 820, который уже используется в имеющихся в продаже устройствах, вроде смартфонов Alcatel IDOL 4S, HP Elite X3 и множества Android-устройств. Однако существующие модели не смогут поддерживать Windows 10, операционная система будет работать на новых процессорах Snapdragon 835. Одним из работающих на этом процессоре устройств может оказаться флагманский смартфон Samsung Galaxy S8. Как обычно в таких случаях, слухи сразу же вспоминают о смартфоне Surface Phone, однако его существование остаётся неподтвержденным.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер