Производители смарт. отказываются от ЦП собственной разработки

Структурные изменения рынка смартфонов побуждают создающие их компании реагировать соответствующим образом. Тенденцией настоящего времени стало то, что они, как правило, отказываются от производства собственных процессоров.



Те из компаний, которые специализируются на выпуске этих новомодных девайсов, решили, производство собственных платформ, которые, в настоящее время являются, как правило, однокристальными, становится невыгодным.

Большинство из них приняли решение, покупать зарекомендовавшие себя процессоры у Media Tec или Qualcomm. Вследствие этого, основные производители смартфонов, каковыми считаются Sаmsung, LG, а также Hiaomi, известные как основные двигатели прогресса в этой отрасли создания электронных гаджетов, решили сократить размер своих инвестиций в инновационные программы по данному направлению.

Поставки для новых моделей гаджетов от сторонних производителей остаются доступными по своей цене, в то время, когда разработка собственных платформ является достаточно дорогим, и не вполне проверенным удовольствием, что не может не повлечь за собой удорожание новых смартфонов, сокращая, при этом, контингент их потенциальных покупателей.

Поэтому, признанные лидеры смартфонных продаж пока отложили, на некоторое, весьма неопределённое время, создание тонких проводников с характеристиками 10-нм.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер