Производители видеокарт готовятся к сентябрьскому дефициту AMD Radeon RX Vega

Когда судьба подарила такой неисчерпаемый информационный повод, редкий сайт откажется от собственных исследований на тему причин дефицита видеокарт AMD Radeon RX Vega. Вот и вездесущий DigiTimes вчера днём разродился некоторыми интересными соображениями на этот счёт.

Отраслевые источники поделились с ресурсом двумя основными версиями, объясняющими дефицит видеокарт данной серии: сложность технологического процесса упаковки микросхем памяти HBM2 на общий кремниевый мост с графическим процессором, и некие другие проблемы с упаковкой графических процессоров компанией ASE, которая в данном случае выступает подрядчиком AMD. По словам тайваньского издания, выпуском графических процессоров Vega 10 по 14-нм технологии занимается GlobalFoundries, а микросхемы памяти типа HBM2 поставляют Samsung и SK Hynix. В качестве подрядчика, занимающегося упаковкой этих компонентов в общий корпус, упоминается только ASE, хотя сторонники теории "множественных версий корпусов" убеждены, что разница в исполнении корпусов вызвана особенностями технологического процесса у разных подрядчиков.

Источник утверждает, что дефицит графических процессоров Vega вряд ли удастся победить до октября этого года. В этой ситуации, добавляют они, NVIDIA не торопится выводить на рынок графические решения Volta, предназначенные для игрового сегмента. Последние теперь появятся не ранее первого квартала следующего года.

Нравится1
Комментарии (1)
  • 1
    NVIDIA не торопится выводить на рынок графические решения Volta

    Поспешишь, людей насмешишь. Правильно они все делают.
B
i
u
Спойлер