Производители видеокарт не разделяют оптимизма в отношении версий GeForce GTX 1080/1060 с более быстрой памятью

В тени более важных анонсов в конце апреля осталось заявление NVIDIA о намерении оснащать видеокарты GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1060 более быстрыми микросхемами памяти типа GDDR5X. Некоторые из них уже были замечены в рознице, но поскольку подобная модернизация коснулась изделий неэталонного дизайна, то некоторый "разнобой" в сроках их появления на рынке вполне допускался. Коллеги с сайта EXPreview утверждают, что основная часть обновлённых GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1060 с более быстрой памятью должна была появиться в продаже к концу мая.

Источник также сообщает, что производители видеокарт не разделяют оптимизма NVIDIA в отношении рыночных перспектив подобных продуктов. Во-первых, дополнительных затрат требует не только более быстрая память, но и новые упаковки и рекламные материалы. Во-вторых, обеспечиваемый модернизацией подсистемы памяти прирост быстродействия не так велик, чтобы привлекать массового покупателя. Другими словами, не удивляйтесь, если версии GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1060 с более быстрой памятью окажутся дефицитным товаром.

Нравится11
Комментарии (10)
  • 5
    А кому они надо? Любая тыква спокойно берёт такую частоту памяти, особенно если модель с чипами от Samsung, а не Micron. А цена получается ощутимо выше.
  • 9
    warp 37
    GDDR5X берёт ещё больше. Она то же гонится.
  • 0
    -Zion-
    GDDR5X легко можно перегнать, из-за чего только хуже будет.
  • 5
    И верно что не разделяют. На 1080-1060 производительность в память ни разу не упирается в эталонную в реальных игровых проектах.
  • 4
    Только вот GDDR5X была только для 1080 и это плохо, т.к. для 1060 просто с завода разогнали память до 9 Гб/с и всё. При этом разогнать эту память и самому можно в модели с базовыми частотами в 8 Гб/с.
  • 1
    Vinni-Pukh написал:
    GDDR5X легко можно перегнать, из-за чего только хуже будет.

    Вендоры не только видеокарты делают, но и еще BIOS! Если вы умеете настраивать BIOS, то тогда - да, можно перегнать)
    В противном же случае, будем наблюдать сброс частоты.
  • 1
    Avionix
    Ну да, только ты не учел что новая gtx 1060 по памяти может куда больше чем 9 Гб/с, например 10300mhz
    Спойлер
  • 3
    Да кому оно надо на этих старушках
  • 0
    Моя стрикс стабильно проходит все тесты на 9600
  • 0
    Turok307
    С учётом разницы цены в магазинах, ожидание Nvidia продавать 9 Гб/с за ту же цену что и 8 Гб/с никак не оправдаются. Абсолютно везде она стоит дороже и ощутимо, переплачивать за это большого смысла нет т.к. разница производительности в играх будет несущественной.
B
i
u
Спойлер