Производительности Project Scorpio хватит для нормальной поддержки VR, считают создатели ARK: Surviv

ARK: Survival Evolved, популярная многопользовательская игра от студии Wildcard для ПК, которая не так давно стала доступна для геймеров на консолях Xbox One и PS4. В данный момент команда усердно работает над свежим контентом и расширением функционала проекта и, как и многие другие уже вышедшие и грядущие игры, планирует специальную версию для консоли Project Scorpio, которая поступит в продажу в конце этого года.

Журналист Inquistr пообщался с Джереми Стиглицом, соучредителем Wildcard, и вот что вкратце стало известно.

Стиглиц считает, что производительности Project Scorpio не просто достаточно для поддержки VR, мощность новой консоли Microsoft действительно позволит Вам получить удовольствие от прекрасной визуальной составляющей виртуальных миров, на что в данный момент способны лишь топовые PC. Другими словами, хороший графон в VR на консолях весьма вероятен, что довольно неожиданно слышать от разработчиков, чья игра выдает самое низкое разрешение (1088×612) среди всех игр на стандартном Xbox One.

Впрочем, Стиглиц отмечает, что команда Wildcard по-прежнему экспериментирует с поддержкой VR для ARK. Благодаря отзывам пользователей Oculus Rift, запланированная версия для шлема Vive получит заметные улучшения. А что дальше - будет видно, но разработчикам уже не терпится пощупать девкиты новой консоли Microsoft.

Нравится5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер