Производство консоли Nintendo Switch оценили в 257$

Японская аналитическая компания Fomalhaut опубликовала на сайте Nikkei Technology данные о стоимости производства каждой отдельно взятой консоли Nintendo Switch. Для доступа к полной версии статьи, к сожалению, требуется платная подписка, но самое главное всё же удалось узнать.

 

По оценкам Fomalhaut, стоимость производства консоли составляет ровно 257 долларов США. В рознице Switch продается по цене в 299$ и, судя по всему, ждать снижения цен в ближайшие год-два не стоит. Ранее президент Nintendo Тацуми Кимисима сообщал, что компания не намерена продавать новую консоль в убыток и планирует зарабатывать с каждой проданной единицы. 

Кроме того, японские аналитики предполагают, что к концу 2018 года Nintendo сможет реализовать 30 миллионов Switch по всему миру.

Нравится3
Комментарии (12)
  • 4
    До этого её разбирали и говорили 240$
  • 2
    я бы даже за 100 баксов ее не взял.
    Зельда уже на эмуляторе полностью проходится.
    А прочей казуальщины везде навалом....
  • 6
    По сути, пока есть только одна игра, которой может хвалиться switch.
    И ту скоро будут без всяких проблем проходить через эмулятор.

    А остальные игры напоминают маркеты для эпла и андроида. Только с ценником завышенным раз в 5. Да, хорошо, что она портативная: забрал и по пути играешь.

    Но за эти деньги лучше взять себе ПС4. А зельду и на ПК можно пройти.
  • 1
    OkGo
    Она заведомо создавалась не для тех кто играет через эмули или кому жалко денег на покупку поэтому консоль вполне удалась.Сам конечно не вижу пока смысла покупать но если будет вариант взять со скидкой или бу и когда выйдет больше значимых игр особенно похожих на зельду и jrpg то можно даже не задумываться брать.
  • 6
    OkGo
    Да, хорошо, что она портативная: забрал и по пути играешь.
    Ну ка запихни мне Свищ в карман штанов или в карман куртки, да так что бы она пополам не согнулась, слабо?
  • 2
    technopank
    Вово, портативная она когда есть сумка или рюкзак.
    А так, по мне так же "мертвая" Вита выглядит куда предпочтительнее.
  • 0
    Кроме того, японские аналитики предполагают, что к концу 2018 года Nintendo сможет реализовать 30 миллионов Switch по всему миру.

    Ну, мечтай в одну руку, сри в другую. Потом проверь, какая быстрее заполнится.
  • 3
    bosser2407
    Понимаешь на одной идее не вытянешь, нужны современные технологии, а у Нинтенды их нет, я до сих пор восхищаюсь их идеей использовать TN матрицу в Switch и это с батарейкой на 4 ампера, это нонсенс вообще. Ладно я согласен технологии у них бедны, но тогда какого хера 20 тысяч за это?
  • 0
    Есть шанс, что позже Нинтендо снизит цену на консоль. Когда раскрутятся.
  • 1
    Цена для такого девайса завышенная, особенно учитывая что это по сути игрушка без задач. тут надо или уникальные игры выкатывать или расширять функционал и наращивать мощь а щас че то сомнительно. лучше планшет на винде купить за те же деньги и играть в старые ПК игры и консольные с эмулей.
  • 2
    Лучше сегу купить, чем этот кал
  • 0
    technopank
    То, как приставка деформируется - вообще отдельная песня)
    Добавлять это к минусам - пинать и без того еле шевелящееся тело))
B
i
u
Спойлер