Project Ariana - аналог IllumiRoom от Razer

Компания Razer продемонстрировала интересный, хотя и не новый концепт, под названием Project Ariana. Концепт представляет собой проектор, который использует программное обеспечение Chroma и дорисовывает окружение из игры на стенах вашей комнаты.

Специальные линзы и вычислительные мощности позволяют проектору взаимодействовать с играми в реальном времени, чтобы усилить эффект присутствия за счёт освещения и эффектов. Пара 3D-камер используется для обнаружения элементов окружения в комнате и учёта их при создании дополнительных эффектов. Также учитывается освещение в комнате.

«Концепт Project Ariana демонстрирует возможности и потенциал платформы Razer Chroma. Он позволяет сблизить игроков и игры в мире без виртуальной реальности», - заявил генеральный директор Razer Мин-Лян Тан (Min-Liang Tan).

Project Ariana, в частности, призван продемонстрировать определенные возможности технологии освещения Chroma, которую компания Razer анонсировала в рамках CES 2017. Chroma будет доступна сторонним компаниям.

На CES 2017 компания Microsoft демонстрировалааналогичный концепт под названием IllumiRoom. Потом он трансформировалсяв концепт RoomAlive

Нравится5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер