Project Rap Rabbit отправилась на Kickstarter, авторы собираются перевернуть жанр ритм-игр

Как и было обещано, авторы Project Rap Rabbit поделились первыми подробностями относительно игры. Итак, первая и самая главная – на проект собираются средства через Kickstarter. Для успешной разработки игры для PS4 и PC студиям NanaOn-Sha и iNiS J требуется около 1 100 000 долларов. Далее по списку целей кампании по сбору средств:

  • 2 300 000 долларов - версия для Xbox One;
  • 3 900 000 долларов - соревновательный мультиплеер на две персоны;
  • 4 950 000 долларов - версия для Nintendo Switch.


Но довольно цифр, самое время перейти к игре. Авторы PaRappa the Rapper и Gitaroo Man собираются, ни много ни мало, перевернуть жанр ритм-игр. Предыстория следующая. 16 век, альтернативная Япония. Страной правят могущественные фракции, а ее жители стали крайне подозрительны и враждебны. Главный герой, Тото-Мару, вознамерился вернуть Японии мир при помощи своей особой силы - рэпа.

Инновации заключаются в нелинейном игровом процессе. Вы слушаете противника, выбираете ключевые моменты и отвечаете на них соответствующим образом с нужным эмоциональным окрасом. Разные варианты означают разные тексты и ритмы. И вот теперь уже настает время для стандартной ритм-игры. Стоит учитывать, что разработчики стараются сделать не только сюжетно-ориентированный проект. Они понимают, что среди поклонников жанра есть любители состязаний, поэтому вместе с релизом будет доступна таблица лидеров, а сама механика предусматривает комбинации «панчей» и другие схемы, усложняющие игровой процесс.


Авторы вдохновляются не только творениями своих соотечественников, но и западных исполнителей. В качестве главного источника они называют Epic Rap Battles of History – оригинальную серию роликов, в которой в форме рэп-баттла сражаются исторические персонажи и персонажи современного шоу-бизнеса. За саундтрек отвечает Масая Мацуура, подаривший нам в свое время PaRappa The Rapper.

У игры уже есть издатель в лице PQube, разработчики надеются выпустить ее к августу следующего года. Они также заявили, что без первоначальной суммы на Kickstarter разработка не состоится. До окончания кампании осталось 34 дня, сейчас собрано около 9% от минимально необходимого.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер