Project Scorpio - один из лучших продуктов AMD

В апреле этого года руководство AMD говорило о трех новых продуктах, которые в перспективе могут принести компании больше $1.5 миллиардов прибыли. Во время вчерашнего обсуждения результатов очередного квартала руководитель AMD Лиза Су рассказала, что один из этих выдающихся продуктов это Project Scorpio.

На E3 Microsoft анонсировали два новых продукта в линейке Xbox One, работающих на чипах AMD. Xbox One S - самая тонкая консоль Xbox, впервые поддерживающая HDR, должна выйти на рынок уже в ближайшие недели.

Microsoft анонсировала и новое поколение игровых систем, получившее название Project Scorpio и выходящее к праздникам 2017 года. Project Scorpio разработан с использованием новейших технологий AMD, он позволит создавать новый игровой опыт благодаря поддержке VR и разрешения 4K и полностью совместим с Xbox One. Project Scorpio - один из тех выдающихся продуктов, о которых мы говорили ранее.

В ходе того же обсуждения финансовый директор AMD Девиндер Кумар заявил, что в этом квартале руководство компании ожидает рост выручки на 15-21%, причем драйверами роста выступят как видеокарты, так и встраиваемые продукты - проще говоря, консоли.

Из презентации AMD следует, что в ближайшие три года компания намерена укрепить свои позиции на рынке консолей, выпустив некие новые продукты, а также захватить лидерство на рынке игровых видеокарт. Nvidia стоит напрячься?

Нравится19
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер