Прокуратура Южной Кореи хочет арестовать главу Samsung за взяточничество

Очередное бедствие разворачивается вокруг южнокорейской компании Samsung. Местная прокуратура запросила ордер на арест Ли Джэёна — сына председателя корпорации Samsung Electronics Ли Гонхи, который временно отошел от дел в мае 2014 года после сердечного приступа. Его сына, а по совместительству вице-председателя компании и де-факто руководителя Samsung подозревают во взяточничестве и даче ложных показаний, пишет Reuters.

Представители специальной прокурорской комиссии считают, что «установление справедливости важнее возможного влияния ареста на национальную экономику».

В минувшую пятницу прокуроры в течение 22 часов допрашивали Ли Джэёна. Он был вызван по подозрению во взятке со стороны Samsung Electronics. Компания перевела на счет компании в Германии около $18 млн. А эта компания принадлежит подруге южнокорейского президента Пак Кын Хе. Предполагается, что деньги были уплачены за поддержку 8-миллиардного слияния Samsung C&T Corp и Cheil Industries Inc. В Samsung эти обвинения отрицают.

Решение о выдаче ареста в присутствии главы Samsung примет южнокорейский суд в эту среду. Следователи также попытаются установить, причастна ли сама президент Южной Кореи к этой сомнительной сделке.

Нравится15
Комментарии (14)
  • 8
    да просто дайте ему note 7 и как свечка сгорит вместе с ним
  • 22
    А в России в это время прошёл "гайдаровский форум", где можно арестовать просто всех и стране было бы от этого только лучше. Но нет, эти "великие умы" рассуждают о будущем России, то есть о её окончательном разграблении.
  • 14
    Айпл лобирует. Чувствую от взрывов телефонов скоро перейдут к взрывам автомобилей с председателями компаний.
  • 6
    Burglar2k
    новость о Корее? Мы вставим новости из России, чтобы все знали что мы боремся с режимом в интернетиках! Режим трясется на кровавом троне! От смеха.
  • 6
    Сначала США дала денег на производство в Южной Корее и поделилась технологиями. Теперь когда Самсунг стал конкурировать и даже превосходить западную продукцию, а главное создал свою систему виртуальной оплаты, так сразу начались проблемы. То взрывчатые устройства, то разговоры об импичменте президента, то теперь это :)
  • 10
    Burglar2k
    Особенно мне понравилась фраза, что молодежи пора забыть про социальные льготы и что то типа крутиться самим. Ну т.е. проблемы индейцев шерифа, ну вы поняли...
    Т.е. сами эти великие и ученые мужи получили в свое время от удачного разваленного и оплеванного всем кому не лень СССР и образование и соц. услуги и жилплощадь, не дав взамне ничего, кроме удобрений в канализацию, а нынешним потомкам-фиг в карман, нехай сами справляются. Нет денех у великой страны на глупости всякие...
    И да, сколько в России было слияний и покупок всяких нефтяных компаний+недавняя немного неудачная попытка мистера Улюкаева заработать себе еще немного на черный день, сколько там денег прокрутилось и куда ушло мы никогда, увы, так и не узнаем...
  • 3
    Фига се предьявы
  • 6
    Алексатор
    а ты в интернетиках его поддерживаешь, петя
  • 4
    grey_a
    конечно поддерживаю. Надо же позлить непоцреотиков, федя :З
  • 5
    Судить и сажать по всей строгости! Никого не щядить)
  • 2
    Алексатор
    оказывается интернет делится на поцреотиков, непоцреотиков и алексаторов) ок
  • 5
    Не ожиданно.
  • 3
    grey_a
    именн, я над схваткой и признаю существенные аргументы и тех, и других =Р
  • 0
    Я даже знаю как этот блок связан с игровым сайтом. Смотрите самсунг значит галакси значит нот значит семь значит в гта вместо гранаты. Все сходится.
B
i
u
Спойлер