блоги Wolfenstein: The New Order

Прошивка Android One для Xiaomi Mi A1 портирована на Mi 5X

Чтобы не возникало лишних вопросов, следует прояснить немного ситуацию: Xiaomi Mi A1 по сути является тем же смартфоном, что и Xiaomi Mi 5X. Единственная разница касается программного обеспечения: Mi A1 вышел на международный рынок с эталонной платформой Android One и обновлениями напрямую от Google, Mi 5X продаётся с оболочкой Xiaomi MIUI 9 поверх Android.

Но владельцы Xiaomi Mi 5X теперь получили выбор при желании установить программное обеспечение Android One на свой аппарат. Конечно, процедура эта неофициальная и проведена одним из энтузиастов. Впрочем, он сообщает, что системные ресурсы никак не затронуты, а прошивка ROM 7.1 N2G47H 7.8.23 оказалась очень стабильной, быстрой и чистой, причём ошибок или нерабочих компонентов не было обнаружено.

Проводить процедуру перепрошивки рекомендуется лишь продвинутым пользователям: придётся разблокировать загрузчик, установить TWRP, загрузить на внутреннюю память прошивку со страницы энтузиаста, потом провести установки и сбросить все настройки и данные аппарата. О том, работают ли OTA-обновления напрямую от Google, ничего не сообщается, — может оказаться, что и нет.

Разумеется, всё это следует осуществлять только на свой страх и риск — производитель никакой ответственности в случае неудачной прошивки нести не будет. Так или иначе, выглядит ПО на устройстве после установки Android One как эталонный смартфон от самой Google:

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер