Прототип Galaxy S8 указывает на существенные упрощения в финальной модели

Судя по предварительным заказам, Galaxy S8 и Galaxy S8+ — весьма популярные смартфоны и одни из самых совершенных Android-устройств на рынке. Но, похоже, они могли быть ещё лучше, если бы в последний момент Samsung не приняла решения их существенно изменить. По крайней мере, в Сети появились изображения прототипа Galaxy S8 с заметными отличиями от финала.

На них видна модель корейского смартфона, оснащённая на тыльной стороне двойной вертикальной камерой и с отсутствующим неудачно размещённым в финальной модели дактилоскопическим сенсором. Последний, как считается, был интегрирован в прототипе прямо в основной дисплей.

Как известно, в финальной версии Galaxy S8 и S8+ мы получили одиночную основную камеру и сенсор отпечатков пальцем под нею. Эта утечка подтверждает бытовавшие в прошлом слухи о подготовке Galaxy S8 с двойной камерой и интегрированным сенсором. По-видимому, Samsung пришлось отказаться от этих усовершенствований из-за каких-то проблем с производством: после катастрофы с Galaxy Note 7 компания весьма осторожна и, по-видимому, предпочитает свести риски к минимуму.

Кстати, не всё потеряно: в этом году указанные новшества мы наверняка сможем увидеть в другом флагманском смартфоне Samsung — Galaxy Note 2017 года. Интегрированный в экран дактилоскопический сенсор и двойная камеры позволяют создать дополнительные отличия между двумя представителями семейства Galaxy. Это также означает, что некоторым поклонникам смартфонов Samsung, для которых важны подобные плюсы, возможно, стоит набраться терпения и подождать новых флагманов.

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер