Protruly выпустила первый смартфон для видео 360 градусов

Видео 360 градусов можно посмотреть в VR шлеме, можно нажимать стрелочки и вертеть им с помощью мышки, а можно и на тачскрине. Не так давно мы писали, что Nokia и Sony объединились, чтобы создать контент в формате 360. Кроме того, Verizon объединилась с Lucasfilm, чтобы сделать тизер Rogue One: Recon 360. Одним словом, все больше компаний вкладывает время, деньги и человеческие ресурсы в это направление. Не отстают и китайцы. Китайская компания Protruly выпустила новый смартфон, поддерживающий возможность записи видео в формате 360 градусов.

Называется новое творение Protruly Darling VR Smartphone. Его передняя и задняя широкоугольные линзы 13 мегапикселей вроде бы могут записывать и сшивать съемку за .02 секунды для просмотра практически в реальном времени. Смартфон держится на процессоре MediaTek Helio X20 2.5 ГГц, аккумуляторе 3560 мА/ч и обладает AMOLED экраном 5.5 дюймов. В смартфоне встроен USB порт нового поколения type-c. Информации о программном обеспечении нет, а жаль, ведь сейчас на смартфонах нет встроенных возможностей для записи видео 360 – только дополнительные аксессуары, и новый Protruly Darling VR вполне может стать первым в своем роде.

Всего пару дней назад мы писали о приложении Pie, которое поможет Вашему iPhone снимать и делиться видео в формате 360. Подобные приложения могут сделать смартфоны вроде Darling VR особенно практичными и удобными в этом плане.

В данный момент новый телефон доступен только в Китае в двух версиях – стандартной, за 590 $, и инкрустированный бриллиантами и золотом – за 1300 $.

Нравится10
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер