Процессор Allwinner A63 рассчитан на использование в планшетах

Компания Allwinner анонсировала новый мобильный процессор с обозначением A63, предназначенный для использования прежде всего в планшетных компьютерах.

Изделие будет производиться по 28-нанометровой технологии. Для сравнения: при выпуске топовых мобильных чипов Samsung и Qualcomm применяется 10-нанометровая методика.

Конфигурация Allwinner A63 предусматривает наличие четырёх вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с поддержкой 64-битных инструкций. Обработкой графики занят интегрированный контроллер ARM Mali-T760MP2; заявлена поддержка OpenGL ES 3.2.

Процессор позволяет использовать оперативную память DDR3, DDR3L, LPDDR3, LPDDR2, а также флеш-память eMMC 5.0. Возможна работа с сенсорными дисплеями с разрешением до 2560 × 1600 пикселей.

Среди прочего заявлена возможность работы с видеоматериалами в формате 4К. Устройства на базе новой аппаратной платформы могут оснащаться массивом из нескольких микрофонов.

Предполагается, что, помимо планшетных компьютеров, изделие Allwinner A63 будет востребовано в цифровых вывесках и электронных досках объявлений. О сроках начала поставок и ориентировочной цене процессора пока ничего не сообщается.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер