Процессор AMD Bristol Ridge отличился в PiFast на частоте 5262 МГц

На что способны процессоры AMD в исполнении Socket AM4 с точки зрения экстремального разгона, мы узнаём преимущественно по результатам экспериментов с использованием процессоров Ryzen. Однако, в арсенале компании уже давно имеются гибридные процессоры Bristol Ridge с архитектурой Excavator, которые тоже совместимы с разъёмом Socket AM4, но распространение получили преимущественно в сегменте готовых ПК, а потому изучены меньше. Устранить "белые пятна" попытался на днях французский энтузиаст Niuulh, который разогнал процессор A12-9800 до частоты 5262 МГц с использованием жидкого азота и сохранением активности четырёх ядер.

Это позволило показать лучший для модели результат в PiFast, соответствующий 23,960 секунды. Странно, что предыдущий рекорд частоты для процессора A12-9800 до сих пор соответствует 4799 МГц. Подобные накладки лишний раз дают понять, что процессор достаточно редкий. В мартовской редакции официального прайс-листа AMD упоминания о настольных версиях Bristol Ridge отсутствуют.

Сложно прогнозировать, пожелает ли AMD выводить на розничный рынок процессоры Bristol Ridge, когда на носу дебют более прогрессивных Raven Ridge. По крайней мере, во второе полугодие мы уже вступили, и эти гибридные носители архитектуры Zen должны появиться до конца года.

Спойлер
Нравится7
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер