Процессор AMD Ryzen 2000-й серии "засветился" в тесте AotS

Сегодня компания AMD выпустила не только процессоры Ryzen 3, но и объявила о выпуске настольных гибридных процессоров Bristol Ridge. Но об этом позже. А пока что речь пойдёт об одном из гибридных процессоров AMD, скорее всего относящегося к линейке Raven Ridge. Упоминание о нём наши коллег из VideoCardz обнаружили в базе данных теста производительности игры Ashes of the Singularity.

Наши коллеги обнаружили данные о производительности процессора Ryzen 5 2500U, и судя по всему, это первая информация о процессоре AMD Ryzen 2000-й серии. Данный процессор обладает четырьмя физическими ядрами и восемью потоками, а также встроенным графическим процессором Radeon Vega. Судя по суффиксу U в названии можно предположить, что это мобильный процессор, по аналогии с процессорами Intel Core-U.

Графический процессор определён в тесте как AMD 1500 Graphics, и его производительность отнюдь не впечатляет. Для сравнения, встроенная графика Intel Iris Graphics 640 показывает чуть более высокий результат при таких же настройках. Возможно, всё дело в том, что это лишь инженерный образец процессора AMD. Также это может быть гибридный процессор начального или среднего уровня. Пока что сложно сказать что-то наверняка.

Напомним, что выход гибридных процессоров восьмого поколения, также известных под названием Raven Ridge должен состояться через несколько месяцев, но точно до конца текущего года.

Нравится2
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер