Процессор AMD Ryzen 5 2600 поколения Pinnacle Ridge наследил в базе данных SiSoftware

Самой интригующей новостью вчерашнего вечера, вне всякого сомнения, стало появление в базе данных SiSoftware Sandra упоминаний о результатах тестирования инженерного образца 12-нм процессора Ryzen 5 2600, дебют которого должен состояться в апреле текущего года. Больше всего общественность обсуждает прирост производительности относительно Ryzen 5 1600, но пока не стоит торопиться с выводами. Как мы знаем, представители AMD пообещали, что прирост быстродействия достигнет 10%, но какими факторами он будет обеспечен – это самый интересный вопрос.

По имеющимся данным мы можем судить, что Ryzen 5 2600 является шестиядерным процессором с поддержкой 12 потоков, обладающим аналогичной с Ryzen 5 1600 структурой кэш-памяти. Номинальные же частоты выросли с 3.2/3.6 ГГц до 3.4/3.8 ГГц. Значение TDP не превысит 65 Вт.

Процессору сопутствует новая материнская плата Asus ROG Crosshair VII Hero, которая должна быть основана на наборе логики AMD X470. Напомним, что процессоры Ryzen второго поколения должны работать и в материнских платах первого поколения после обновления BIOS, но производители плат от соблазна выпустить новые изделия удержаться не смогут.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер