Процессор AMD Ryzen Threadripper 1900X поступил в продажу раньше времени

На данный момент в линейке Ryzen Threadripper представлено три процессора, обозначенные модельными номерами 1900X, 1920X и 1950X, и обладающие восемью, двенадцатью и шестнадцатью физическими ядрами, соответственно. Два последних появились в продаже 10 августа, тогда как первый должен был поступить в продажу только 31 августа, но один из индийских интернет-магазинов решил не ждать до конца месяца и начал продажи младшего Ryzen Threadripper уже сейчас.

Индийский продавец оценил процессор AMD Ryzen Threadripper 1900X в сумму, эквивалентную $715, тогда как рекомендованная цена данного процессора в США составляет $549. Здесь, правда, стоит заметить, что столь высокая цена не обусловлена желанием продавца нажиться на покупателях, а всё дело в том, что в Индии весьма высокие налоги на компьютерные комплектующие. Так, процессор Ryzen Threadripper 1920X в этой стране стоит чуть больше $1000, а Ryzen Threadripper 1950X и вовсе стоит почти $1300.

Напомним, что процессор Ryzen Threadripper 1900X также, как и его старшие "братья" выполнен из двух кристаллов Summit Ridge, в каждом из которых остались активными только по два ядра на CCX, что в результате и обеспечивает восемь ядер на процессор, а также 16 Мбайт кэша третьего уровня. Процессор также предлагает четыре канала памяти и 64 линии PCI Express.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер